作文游包头奥林匹克公园
这次去北京,我有了亲身感受憧憬的水立方、鸟巢的机会。
满含着期待,终于等到了19日这天,在亲戚的指导下,我们乘坐奥运专线来到奥林匹克公园入口当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前的景象所吸引一座高大方正、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘,这便是08北京奥运会的标志性建筑物之一的“水立方”——国家游泳中心,在阳光下它那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。
距她不远处的南侧,气派的“鸟巢”和它相映成趣。外面银灰色的钢结构就像树枝编织的鸟巢,它就像一个巨大的摇篮,可容纳10万人!作为北京奥运会的主体育场,“鸟巢”将承担奥运会开、闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。在阳光的映照下,整个建筑熠熠发光,体现了科技之美。
漫步在奥林匹克公园里,路边的绿色一望无际,中轴线两侧的奥运场馆更让人深深折服:水立方的蓝色尖角,鸟巢的银色弧线,国家馆的深绿层次,还有击剑馆的现代风格,它们都敞开怀抱欢迎四方的宾客。
公园内每个角落真可谓是游人如织,人山人海,在这儿你可以见到来自五湖四海的各国游客,在这儿你也可以去15个奥运合作伙伴的高科技展览馆内参观,还可以亲身体验火炬手的滋味。
晚上的奥林匹克公园又是另一番景致,灯光璀璨,雄伟华丽。水立方外如梦如幻的颜色变化,鸟巢的灯火辉煌,玲珑塔的晶莹高耸,再加上公园内设计独特的路灯、地灯等照明设施在夜晚熠熠生辉,星空下的奥林匹克公园景色非凡。