三年级小猪的秘密的作文
在森林里,有一只叫浩浩的小猪,他可是一只聪明、活泼、顽皮的小猪,整天在森林里自由自在地玩耍,生活惬意极了!
有一天,浩浩走在路上,看到地上有一个大苹果,红红的颜色真诱人,而且闻起来还很香,浩浩想弯腰捡起来吃,但是他的肚子实在太大了,一不小心,摔倒滚了出去,摔得他头昏眼花。大家见了,都捂着嘴笑了,浩浩羞得无地自容,他下定决心要减肥。
他来到医院,找医生帮忙,医生说:“减肥的方法有三种,你可以自己选择,第一种是运动,见效慢,但最管用,第二种吃减肥药,见效快,但有副作用,第三种就是节食,只要少吃东西就行了。”浩浩一听想:运动太累了,吃减肥药伤身,我还是选节食好了,这个最简单。
第二天浩浩就按照医生说的开始减肥。早餐是一杯温开水,但是浩浩一喝,觉得太没味道了,于是往里面加了几勺蜂蜜,到最后,温开水变成了浓稠的蜂蜜。中午医生让他吃一根黄瓜,他觉得一根黄瓜太少了,一口气吃了四五根黄瓜才罢休。到了晚上,医生让他吃一个苹果,他却把苹果做成了苹果派,吃得心满意足。一个星期过去了,他不仅没有瘦下来,反而还胖了几斤。
他去找了医生,医生对他说:“你管不住自己的嘴,节食是不可能成功的。”于是浩浩又买了很多减肥药,并对自己说:“这次我一定要瘦下来。”前几天,他都非常准时地吃减肥药,果然,有瘦下来,他开心极了,但是接下来他就想起来了吃一下,想不起来不吃。结果一个星期后,他又胖了。
他又去找了医生,医生说:“你还是运动吧,而且你要找个人监督你。”浩浩想了想,觉得医生说的很有道理了,于是他找到了森林里最会运动,而且最严格的的豹子,让他监督自己。接下来的每一天,森林里都能看到豹子拖着浩浩锻炼的场景。一个星期后,浩浩果然瘦了。
他感激地对医生和豹子说:“谢谢你们,帮我找到了最适合自己的减肥方法,而且还监督我坚持下来,如果没有你们,我肯定会越来越胖的。”
三年级小猪的秘密的作文【二】
在这个暑假里,我读的书有《三只小猪》、《青蛙王子》、《皇帝的新装》、《宝莲灯》、《狼来了》、《渔夫和金鱼》、《葫芦娃》……我最喜欢看《三只小猪》这篇童话故事。这篇故事讲了:三只小猪长大了,猪妈妈让他们自己盖房子,猪大哥搭了个茅草屋,猪二哥建了个木板房,只有猪小弟不怕辛苦,建了间结实的砖块房。结果,大灰狼来了,吹倒了猪大哥的茅草房,接着撞倒了猪二哥的木板房,却拿猪小弟的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,聪明的猪小弟燃起了火,大灰狼被大火烧着了皮毛,灰溜溜逃跑了。这个故事
教育我们:不要学习猪大哥和猪二哥,而是要以猪小弟为榜样,成为一个聪明、勇敢、勤劳的好孩子。