三年级小猪的秘密的作文
有一天,在乐乐村庄里,发生了一件非常离奇的事情,小猪竟然提出,要和小鹿赛跑!村民们简直笑坏了肚子。而且,小猪还非常坚定的说:“我一定可以跑过小鹿的,走着瞧吧!”
到了那一天,村民们都不约而同的来到跑道前。因为他(她)们想看一看,小猪说的是真话还是假话。这就引起了村民们强烈的好奇心。
随着旁边放的《运动员进行曲》,小鹿和小猪精神抖擞的走进跑道,就像两个大名鼎鼎的英雄要离开村民们,村民们很舍不得似的。站在跑道前,小鹿藐视了小猪一眼,那是小猪一辈子都忘不了眼神,它发怒了。小鹿跟裁判说:“我要让小猪100米。”旁边的村民都哈哈大笑起来。
小猪更加生气了,说:“哼!不让。”
只听“砰”的一声响,小鹿直奔终点,像箭一样快。而小猪呢,在后面跑着,还喘着粗气,“呼哧!呼哧!”这时,村民们又笑了。理所当然,冠军当然是小鹿。小鹿回过头来,说:“哼!就凭你还想比过我!?笑话!要是全村都来跑步比赛,冠军还是非我莫属!”
小猪非常生气:“虽然我没有比过你,但是下一次我就一定能比过你。如果你不信的话,我们就再定一个比赛时间,就是下一个月的今天!”“好啊!”小鹿轻松的说,好像就像眨眼睛那么容易。
在这个月的时间里,小猪每天早出晚归,去跑道上练习跑步。小鹿却在家里大吃大喝,结果越来越胖。它想:不管小猪怎么努力,肯定都比不上我。呵!那小鹿可就想错了。
日子过的可真快,比赛的时间很快就到了。跟上次一样,小鹿和小猪照样精神抖擞。只听“砰”的一声响,小鹿变成了上次的小猪,因为它吃的太多,而且没有练习。小猪变成了上次的小鹿,甚至比上次的小鹿还快上一倍。
不用我说,你们都知道结果。小鹿惭愧的说道:“我不应该这么骄傲的。