乳山河滨公园作文
暑假的一天,妈妈带着我去了一个美丽、漂亮的地方——河滨公园。
河滨公园的大门是棕色的,门前的柱子上雕刻着美丽的花纹,门上还有一块牌匾,上面写着四个金色的大字---“河滨公园”,闪着耀眼的光芒,让我觉得生机勃勃。
公园的左侧是一条大道,大道的两旁是两排松树,远看像是为谁准备的“VIP”过道,宽宽的,足以容下一辆汽车,一直通向远方,隐入青翠的树林中;近看时,松树那一棵棵直直的树干,就像一个个坚强的士兵,守护着这条大道,我走在上面,觉得自己就像一个国王,风吹过树叶,发出“沙沙”声,好像在说:“欢迎,欢迎”!小鸟站在树枝上欢快的鸣叫,好像是在彼此唱着一首动人的歌。我闭上眼睛,感受着这一切,好像进入了一个梦幻的世界,一个奇妙的世界。
继续往前走,就是一个美丽的荷花塘,远远的就闻到一阵花香,我迫不及待的冲过去,哇!好大的荷塘啊!只见那粉红的花朵从一个个碧绿的大圆盘之间冒出来,好像一位芭蕾舞演员在翩翩起舞,这真是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”啊!花的样子也不同,有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还只是含苞待放的花骨朵,看着眼前的一切,我不由地想起另一首杨万里写的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夕阳西下,我依依不舍地离开了了河滨公园,可我的心却留在了这美丽的地方!