乳山河滨公园作文
春风柔柔地吹,美丽的春天悄悄地来了,河滨公园是一个让人流连忘返的地方。
进入公园大门,映入眼帘的是一个花坛,里边有五颜六色的花朵,有鹅黄的、草绿的、还有雪白的、可好看了。往前走,路两边是高大的树木,翠绿挺拔,像一位位高大的巨人,风一吹,树叶互相碰触,发出”沙沙”的响声,不时还能听见叽叽喳喳的鸟鸣呢。
走到湖边,一群一群的鱼儿在水中嬉戏,有的火红,有的金黄,有的灰黑。几只小鱼头挨头顶在一起,好像在说悄悄话呢。还有的你追我赶,好似在比赛游泳,谁也不想落后。湖面上有几只鸭子,围在一起说着什么,不一会儿,它们潜入水里,说不定它们在比赛捉鱼呢!
绕过大湖,是四个八角亭,里边坐满了人。中间坐着几个老人正在拉二胡,旁边的人都在津津有味地欣赏,八角亭外面有几位叔叔在专心地钓鱼。
穿过八角亭就到假山了,假山上的石头形态各异,有的像猴子,有的像松鼠,有的像兔子。中间还有条小瀑布,落到山下的水面上,荡起圈圈波纹。特别好看的是喷泉,那向上喷洒的水珠,像一颗颗珍珠,又像一把把撑开的水伞。
多么美丽的河滨公园呀,真让人心旷神怡,流连忘返呀!