夏之末,秋之初,
这时的雨总是突如其来,即来即走,骤降骤歇,像年少的顽童,总有没完没了的精气神,或如不肯沉睡的婴孩,哭闹中带着言笑。
还有些许倔强的花儿静好地开放在斜风夏日里,忽遇阵风而过,残花零落,于是世界变得空遂了,思绪便如幽蓝的井水,长长的牵绊着绳索沿井壁而落,一串串涟漪摘落零星附着在记忆里的青苔。
夜已寂然,浮云遮月,又来到这个地方,没有缘由的逗留,心沉沉的,静静守侯在月旁那座鹊桥,仰望着,奢望能沐浴于他们拥抱时散落的温暖。天妒情缘,一层层毫无着色的夜云不肯裸露那如泣如歌的天幕。生硬而逼仄的半遮半掩间,有小径通幽的神秘感。是怕羡煞了那些沁心的情事,还是怕隔断如斯的情泪化雨而落,散落于斯,让遍地生长出情意饱满的红豆。
不得而知,只是今夜窥听不到一点关于爱情的故事。视线在空洞的夜里游离,恍然入梦,还以为自已会浪迹天涯肆意江湖写意走一遭呢,却被漠然的夜色,透过乱绕的心绪,从天际瞬间即逝划过散落的留白,记忆中的颜色在脑海中蔓延,且待月圆之美的愉悦。