到了世博园区,人山人海、暑气逼人!我们直奔日本馆。听警察叔叔说,日本馆要排5个小时。妈妈为了完成我的心愿决定和我一块去排队。人们一边吃着冰淇淋,一边扇着扇子,真是人间一大乐趣呀!队伍缓慢地向前蠕动,我们站得脚都酸了。妈妈看到我累得快不行了,连忙从袋子里拿出椅子让我坐下。我坐在椅子上,上面的喷雾器向我们喷出一阵阵水雾来,感到凉丝丝的,舒服极了!队伍一会儿往前,一会儿停住。这时,我看见妈妈的头上露出了细细的汗珠,连忙把椅子让给妈妈坐。妈妈欣慰地笑了,夸我长大了、懂事了。我听了,甜甜地笑了。风儿携着一朵朵洁白的云絮在天空中飘荡。“呼呼”风姐姐一边吹风,一边唱着欢乐的歌。人们赞不绝口地说:“这风可真舒服呀!”风姐姐听了以后,像在表扬自己一样,高兴地笑了。雨雾又开始喷了,洒在我们的\'头上、肩上、脚上各个角落,使我们觉得身体凉爽。时间过得真快呀,一会儿就到吃午饭时间。可大家顾不上吃饭,仍然坚持不懈地排着队。终于“功夫不负有心人”,我们进入日本馆。
我和妈妈手牵手来到了印章处,在工作人员的指挥下,顺利地敲上了日本馆纪念章。一进入展区,高科技技术展现在我的眼前:机器人拉小提琴、朱鹮故事、变化莫测的电子墙。
虽然,排队排得很辛苦,但是我领略到了世博会的风采,真是值得呀!