某天中午,我在车站等公交车。过了一会儿,我看到了一头“庞然巨物”出现,没错,那就是我要坐的那班车!和以往一样,大家都有序的上了车。
离我要去的地方只剩三站,但这三站却让我感觉过了很久。一站之后,那位帮我付钱的妇女和她的小孩下了车,走之前还向我摆了摆手。
过了一会儿,前面突然有动静。我往前看了看,只看到一个女生,在寻找着什么。突然,我听到了有人呕吐的声音,我第一秒就想到那位女生,我看到她旁边站着的人都选择避开,而没有一个上前帮忙的,我手里正好有个装饮料的塑料袋,就走过去,把袋子递给了她。我看到她那痛苦的表情,还有那地上的呕吐物。可周围的人都像若无其事一样,甚至有人跟着一起想吐。一个女人拿着一瓶新的矿泉水走了过去,并蹲在她旁边照顾她,我身上什么都没有,只能坐在一旁看着。终于,我到了站,我慢慢地走下了车。
通过这些事,让我更加相信,这个世上还是充满善意的!