一个叫贝贝的患了唐氏综合症的孩子与一条叫妹妹的狗,在爸爸考古摔入山谷,妈妈接受不了离了婚之后,和奶奶在一起,但最后奶奶因心脏病而,贝贝只好与舅舅舅妈一起生活。舅妈和她的儿子经常一起欺负贝贝和妹妹,最后被告上法庭,而贝贝还是原谅了舅妈。
每一个孩子都是从天而降的宝贝,我们有权利保护他们。文中有一位年轻的小伙子叫李大勇,他对贝贝的关心就像爸爸对儿子一样,贝贝有时也把李大勇当爸爸看待,两人的关系很好。社会上就应该多一些像李大勇这样的人。舅妈是一位爱钱的人,不舍得为贝贝花钱,只舍得给自己的儿子花钱。最后,贝贝原谅了她,舅妈也改正了自己错误的做法,对贝贝就像自己的亲儿子一样。
《你是我的宝贝》是我非常喜欢的一本书。贝贝的宽容精神我认为值得我们学习,希望大家也不要藐视每一位“宝贝”。
每一位宝贝都值得我们去爱护。