春天的裕丰花市增加了许多鲜艳夺目的花卉和绿意盎然的绿色小盆景,有波斯菊、玫瑰、康乃馨、海棠花、杜鹃花、长寿花......她们有的含苞欲放,有的开得正艳丽,有红有黄有粉还有绿呢。
在里面走着走着,我心里似乎也升起了一个太阳,开心愉快。于是,我想我也要自己种一盆美丽的花, 妈妈和我找到了卖花种的地方,有很多花种:波斯菊、水仙花、文竹甚至还有草莓、水果黄瓜和南瓜。最后我还是选择了波斯菊,因为看到她开放的样子真的很可爱,我还为我的波斯菊准备了营养土和小喷壶呢。妈妈也抵制不了各种花卉的诱惑,即使家里已经有了很多植物,妈妈还是又增加了一盆芦荟、一盆兰草、一盆观音竹,我们收获了美丽的心情和美丽的植物,满载而归。
画到家里我赶紧找了个花盆,加土、喷水、播种,我一定要细心呵护,期盼她发芽并茁壮成长,开出美丽的花朵。