在菜市场里人总是来来往往、络绎不绝,如同潮水一般,从四面八方涌进,再从四面八方涌出。
今天,我也跟着妈妈来到了菜市场,哇!那里的人可真多人山人海的,我们边走边看,那有嫩嫩的青菜,如同一个个爱美的小姑娘,它们穿着绿加白的长裙子,可漂亮了。东瓜可是个“大胖墩”如同一个胖娃娃。金灿灿的橘子,如同一个小灯泡,圆圆的。水灵灵的苹果,如同一张红扑扑脸蛋——的东西,真是琳琅满目。
这时,一位卖水果的阿姨叫住我们说:“这个橘子可甜了,买点回家吧!”于是,那位阿姨拿起一个橘子,分成两半,一半给我,一半给了我的妈妈,我吃了一下,的确很好吃,甜甜的,汁水很多,于是,妈妈就买了一大带。后来,又去买了一些别的东西。
虽然,菜市场里有这么多的东西,可菜市场里的环境太糟糕了,那些人也太不讲文明了,什么东西都随地乱扔,日子久了就会发出一阵阵臭气熏天的气味,让人闻了就恶心。
买好了菜我们回了家,烧豆子加番茄的汤,我觉得今天特别有意思。
(二)
10月5日,星期四,我和爸爸妈妈一起去吴山广场游玩。
我们进了花鸟市场,来到一楼,走进了一家店铺,里面放满了各种各种的鱼,有的只有背鳍,没有胸鳍;有的有吸盘,牢牢地吸住玻璃;有的只有小指甲那么大;还有的眼睛大大的,像子弹一样。看完了鱼,我们又来到另一家店铺,我看到了正津津有味地吃着菜叶的蜗牛,正兴致勃勃地玩着滚轮的小老鼠,还看到正东张西望的乌龟和害羞得躲在海螺里的寄居蟹,……这么多可爱的小宠物,看得我眼花缭乱,兴奋不已。接着,我们经过二楼的鲜花店铺,来到三楼看宠物狗。还没走进店铺,就听到“汪汪汪……”的声音。我急忙跑进去,哇,好多的狗啊!有斑点狗、白色卷毛狗、哈巴狗……有的个子小小的,有的长得非常高大。这些狗不停地叫着,那声音真是震耳欲聋。他们中间还有两只可爱的小猪在呼呼睡大觉呢!看完宠物狗,我们就去逛河坊街、吃小吃去了。
(三)
东门外的东关街农贸市场,人头攒动,热闹非凡。
个体户早早地来到自己的摊位上,摆上各类货物。因为临近居民密集区,他们的生意非常兴隆。
走进市场,一阵阵饭菜香味扑鼻而来。(.我走到卖肉的叔叔那儿,只见他的刀功十分了得,三下五除二便把肉给切好了,围观的人越来越多,叔叔兴致勃勃给大家展示,得来一阵阵喝彩。看,站在哪儿的小男孩儿,目不转睛盯着那位卖肉的叔叔,似乎想学会那高超的技术。叔叔看见围观的人越来越多,腼腆了,不由得摸摸脑袋。
“呜……,我要买!”一声哭喊声把我的注意力吸引了,原来孩子想吃鸡蛋卷,金灿灿的鸡蛋卷散发着诱人的香味,年幼的孩子馋涎欲滴,妈妈不给孩子买,孩子一哭,妈妈便心软了,哄着孩子,一边不耐烦地给卖鸡蛋卷的阿姨讨价还价。
吆喝声和叫卖声,老板讨价还价声传入耳中,有的小贩带来了喇叭,诱人的吆喝不绝于耳。
农贸市场上,有鸡鸭鱼肉、海鲜,应有尽有,你要是想品尝美食,一定会吃个饱。
啊!热闹的农贸市场,你带给了人们方便和实惠,带给了平凡人生活乐趣,给城市增添了很大的生机,我祝愿你更加热闹,更加兴旺!