??写花卉的
越是面临一条难以逾越的鸿沟,越愈发着敢于面对,敢于挑战,勇往直前。所有的付出,都是为了那一梦……
不远处传来了一阵唧唧喳喳的吵闹声。原来是高贵的她们……
“我们植物园将举办一场隆重的选秀大会,选出一位最美丽的花,并代表我们所有人走上世界的舞台。”国王轻声慢语地说。
一听说这一消息,她们便都不由自主地争论了起来。
“我是一年四季中的始源,所有的美从我开始,由我引领。是我,为大地带去了勃勃生机;是我,为人们送去了温馨而又惬意的笑脸!当然只有我才能够被选上了。”桃花高傲地说。
呆在一旁的荷花,听了后很是不高兴,气愤地说道:“在夏天,许多花儿由于经受不住炙热的阳光,都纷纷枯萎了,唯有我依然挺立着,一丝不苟地接受着骄阳的洗礼,让人们欣赏到了一道独特、亮丽的风景线。你们又何尝能够体会到‘映日荷花别样红’的韵味呢?”
“唉,你们知道吗,我可是为世人所赞叹的名花呀。最炫的花,当然是非我莫属了,还有什么可争辩的?”菊花反驳道。
沉默了许久的梅花终于出声了。“严冬腊月之时,你们一个个都‘冬眠’了似的,把自己都裹得严严实实的,不让一丝寒风入侵,这又算得上是什么呢?而我,仍然毫不动摇地屹立着。我想,历代诗人为我所写下的‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’这一说,是对我坚韧意志的最好诠释吧!所以,只有我才能代表你们走向世界!”
此时,坐在一旁的国王,听了这些自私的争论,心中失望极了。于是,毫不犹豫地取消了这次选秀,垂头丧气地离开了……
而我只是一株平凡的花,没有她们那样艳丽、抢眼,也没法儿与她们争奇斗艳。可听了她们的辩论后,我坚信,我的顽强拼搏、坚持不懈、奋发向上的精神是她们无法比拟的呀!
正因为如此,我生活愈发自信,微笑地面对每一天,静静地迎接未来那璀璨的阳光……
我有一个响亮的名字,叫做牡丹。