眼中的西藏作文
“坐着那火车去拉萨,去看那神秘的布达拉……”听着这首歌,我们一行来到了拉萨,拉萨是我们这次西部游的最后一站。经过充分的休息,我们也逐渐适应了高原气候,开始了激动人心的旅程。
我们来到了罗布林卡,知道了那是七世xx喇嘛修建的夏宫。去了色拉寺,听了喇嘛们的辩经。接下来到了西藏博物馆,看了各种各样的唐卡、乐器、法器。最后来到了著名的布达拉宫,它是一座规模宏大的宫堡式建筑群,建于公元七世纪中叶,它分为红宫和白宫两部分。
在西藏,使我最感兴趣的还是自然风光。
西藏的蓝天白云是最美丽的。每天早上,太阳升起来时,天蓝蓝的,云白白的。上午,白云飘到了山头,下午,白云又在半山腰间飘荡。此外,我还和藏民小朋友学了几句藏语。你好就是“故康桑”,对不起就是“贡巴玛聪”。这次西藏之行,我不仅看到了西藏美丽的风景,还了解了许多知识以及西藏的民俗风情。