我以为我可以潇洒的转身,可以轻松的对着话筒说再见,可我发现我不能,听到她的声音,我就慌了,再也无法按下那个红色键子,一秒,只要在多一秒就好,让我在听听它的声音,有多就没有 听到了......
老天,我有时真的很恨你,为什么,既然不让我和她在一起,当初又为什么让我们相识,你知道这对我来说有 多残忍 吗?
朋友昨晚跟我说她的心事,多年当朋友相处的一个人,居然说喜欢自己,她从没有想过,她也不知道自己喜不喜欢那个朋友,只是最近,曾经以为遗忘了的片断,这几天却又清晰的浮现了我问她:"你现在是不是能清楚的回想起每一个小的细节,还有她说过的每句话."她点头接着说:"她曾说过,只要你想,我愿意陪你去任何地方我带你去看最美的风景."
我一怔,随即暗笑,我这个没心没肺的朋友,居然当时没有听出这话里的意思.
我关上台灯,房间顿时陷入一片黑暗,时间已走向凌晨2点我缓缓的说出口:"其实......你喜欢她,你知道吗? 因为我也清楚的记得我和她在一起的每一个细节,每一个都忘不了,回忆是我每天坚持下来的理由."
她问:"是吗?我不知道我怕她就此消失了...我想哭却哭不出"
她哭不出......可她看不到黑暗中的我却早已是泪流满面,只为那句-----
"我带你去看最美的风景......"
这也是她曾经对我许下的诺言,好美.....