思想是人的思维过程也是人的思维活动,人的控制系统,也可以说思想是人的潜意识为什么说思想可以决定成败,首先要说明思想指使你成功思想指使你失败,思想对于每个人来说它都是相当的重要,思想它可以使你成为人上人,相反也可以使你成为人下人,它既是你的喜神也是你的衰神。再说成与败的区别,真正的成工并不是物质上的成功,那么这里就需要理解物质上的成功究竟是什么样的成功,相反来说真正的成功又是什么样的\'成功。
成功对于一个人说它就是一种神圣的境地,那么神圣的境地有那么容易就得到的吗?他并不是简简单单的一次两次的结果,而是日积月累出来的结果。真正的失败并不是一次或者说两次在赛场上的失败,这样的失败算不了什么,如果你连你失败的根源都没有找到那么这样的失败才算得上是可悲的,可耻的,或许你这次失败只是一次的大意或许只是你的能力技术还没有达到,或许说你根本就没有努力,那么这后者原因的失败真的算得上是你的可悲,你因得到的回报就是这样——失败,真正的失败并不可怕并不可悲,可怕可悲的是你不能面对你不能从头再来,你从中收获不到精髓,这样的失败真的算得上是没有价值的失败没有意义的挑战,还就是你失败了事实,则你却不能面对不能接受,而从中抱怨为自己找借口来维护你的“尊严”。既使你找的借口在冠冕堂皇,这也只表明你又一次失败,从精神上失败,从思想上开始堕落失败,那么一旦这样你的身边也就常常伴随着失败,那么这样你就永远不会成功,当然这就是你的思想所给你的报复,你的思想不正确,所以说你走的“路”也就不会正确。
思想能使你获得财富也能使你获得惩罚,不管你成与败你的思想必须正确,这样你赢得才有意义,输得才有价值。
成与败并不重要,重要的是做为一名选手你必须做到自己最大的努力,如果说你失败了,原因是因为你没有朝着成功的方向看,那么你这样的失败可真的算得上是没有一切价值可谈的,前面也已经说过成败并不重要,重要的是你是否努力,你的思想是否是正确的,我这里所说的正确是指你是否想到过自己会成功自己会得到你所想要的那份喜悦,以及那一份回报,你的思想不正确走了歪路,也就是说你更本从一开始你就没有想过自己会成功,总想着自己比别人差比别人弱,那么这样从你的思维中你就不会去朝着成功的那个方向发展自己,所以说你到头来只会面临失败,只会给你最恶虐的回报,相反来说你如果时时刻刻都想着自己会成功,自己比别人强,比别人要有能力,那么这样的人所得到的回报就是一份喜悦,一份属于自己的天地,如果说你经过自己的努力,你自己你那样去想了,那么你还是没有成功,那么请你不要灰心,你要懂得你和别的人相比,你比他们强,你比他们要想得多,努力得多,只是因为自己一时的失手而失败的,那么你可以骄傲的告诉自己告诉别人我没输我赢了我在精神上取得了胜利。
思想完全是由自己内心所生存所改变的,也就是说我们必须要学会控制自己的思想,控制“毒素”的蔓延,当然了这里并不是吃几粒药就能除根的毒,你就算除尽了,说不一定他那天又会发作,不是有一句话叫做;魔由心生的吗?那么这样你就很难会把握住自己的毒素什么时候会发作,什么时候不会发作,这便需要你走“正道”所谓的正道肯定是思想上的正确道路,心无旁焉,心无杂乱,就是所谓的正道,一切的严重后果全是由思想出发的,它的终点便是使你走向“地狱”。