2年级需要写作文吗
每当我看见窗外的小鸟,就会不由自主的羡慕它们的自由。小鸟的自由在天空,鱼儿的自由在水中,猎豹的自由在大地,而年少的我们,自由又在哪里?
现在学校实行两周放一次假期,真是累坏了我们,终于经过了两周的煎熬,我们要回家了,我本想回家痛痛快快的玩两天的,可谁知我的计划很快就遭到了毁灭性的打击——妈妈给我仅有的两天假期又报了英语辅导班,唉,真是晴天霹雳啊!
有一天,我因为发烧而没有去上辅导班,而是在家休息,退烧后,我写完了老师所布置的作业,就想趁这个时候放松一下心情,于是我打开了电脑听起了音乐,就当我陶醉其中时,就听见妈妈那轻快的脚步声,我想:妈妈应该会让我听一会儿音乐的,况且我也把作业写完了。可事实并非如此,当妈妈发现我在听音乐时,脸上的笑容立刻烟消云散,就问:“你的作业写完了吗?”我点了点头,心里却在默默地记歌词。妈妈又说:“快去复习功课,就要考试了,要抓紧时间去学习。”妈妈的话就像一发炮弹轰到了我军大旗,城市陷落,我就像一个打了败仗的兵,垂头丧气的滚进了妈妈的魔鬼训练营里,不得不抛弃美妙的音乐,来面对狞笑的数学书、语文书、英语书、历史书……咿咿呀呀的读。
我的生活中除了人们的正常生活之外就是学习学习再学习,没有一点点可容我自由分配的时间,甚至上网聊天也要聊与学习有关的事情,没有一点点自由。
我想肯定会有许多像我一样的人,每天的生活都被学习排得满满的,其实父母望子成龙、望女成凤的心情我们都懂,但只求能给我们一些自由,哪怕只有一点点!