雷锋的经典故事作文
我读了雷锋的故事后,他的乐于助人让我颇为一惊。以前只是听说雷锋喜欢乐于助人,但是,我亲自读了后,对雷锋的敬重有增加了许多。因为只要是别人有事,他都会放下自己手中的事情去帮助别人,就算自己手中是再大的事情他也会放下去帮助别人。
现在的人们都在选创”学习雷好榜样“,可是又有几个是真正做到别人有求你就必应呢?大家一般都是说能帮助别人自己力所能及的是,可是有好多事情是自己力所能及,但却不想帮的。可并不是所有人都是这样的,比如像王浩,老师说想让一个人来检查巩业成的作业,王浩便自告奋勇的举起手来,以后每天他都按时检查巩业成的作业;还有四年级时,金玉辉一不小心被郭庆文用小刀划破了手,鲜直流,然后被老师送去了医院,回来后,徐公城立即送去了一些吃的,希望金玉辉的手早日康复。还有很多很多的事情都是学习雷锋的事情。
雷锋虽说是英年早逝,可是他帮助的人多的数不过来,我们如果都能像雷锋那样,那社会上将会有多么美好呀!虽然我不能像雷锋叔叔那样做那么多的好事,但是我能做父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好朋友。