那是去年暑假的一个晚上,月亮姐姐探出头来四处张望。爸爸妈妈带我去都山公园玩,我高兴极了!
来到金牛出公园门口,一眼就能看见一盆盆美丽的花。有牡丹花、月季花、茉莉花……它们大小不同,形状不一,颜色各异。在灿烂的灯光的照耀下,一盆盆花儿更加讨人喜欢。进了大门,看见了一只黑色的金牛,两只牛角,身体肥胖胖的,十分可爱。很多人都争着和金牛拍照呢!我看见金牛的两旁都有台阶壮的水池,池水清澈见底,池下是几块大石头,我觉得好奇,就脱掉鞋子,“卟嗵”一声踩进水里,啊!好舒服!妈妈担心地说:“石头滑,小心摔跤!”我才不管她三七二十一,就当作听见似的。正当我玩得起劲时,不知被什么拌了一跤,屁股开了花,全身都湿了,我真后悔刚才没听妈妈的劝告。爸爸妈妈一边帮我拧身上的水,一边叹气地说:“哎,这个不听话的孩子。”
接着,我们来看音乐喷泉。我坐在环形看台上,看见陡峭石壁下方的喷水池,此时,它是那样的安静。过了一会儿,音乐响起来了,喷泉表演开始了。看,喷泉伴随着柔美的乐曲摇来晃去,像柔软的柳条轻轻飘浮,又似仙女在舞动那美丽的裙袖。接着,池中喷涌起浪花,时起时伏。再看,右边的喷水管一边旋转一边喷水,我们的眼前出现了条条麻花瓣,不一会儿,又交换成海鸥、蝴蝶、孔雀等许多可爱的形象。海鸥展翅飞翔,蝴蝶翩翩起舞,孔雀正在开屏。突然,一艘火箭飞上天空,那迅猛的姿态简直无法形容。在不断变化的乐曲声中,我听到各种姿态的喷泉发出的不同的声响。那声音有时好像阵阵风吹过松林,有时又像叠叠的浪涌上岸滩。绚丽多姿的喷泉伴随着优美、动听的乐曲,有《命运》、《世界杯主题曲》……我就象是进入了一个奇妙的音乐世界。
音乐喷泉结束了,可人们的欢笑声还在继续着。我依依不舍地回家了。美丽神奇的音乐让我至今还难以忘怀。