今天,我的邻居黄君隆约我一起去他学习的乒乓球馆打球,不用说,我当然是举双手赞成。接到邀请后,我立马拿起乒乓拍,兴奋地直奔黄君隆家,和他一起去球馆。
来到乒乓球馆,我看见一排排崭新的蓝色乒乓球桌整齐地排列着,地上到处都是被打落的乒乓球,有白的,也有黄的。其中,有两台是用来练习发球的球桌,还有一台是用来练习接球的球桌。
学习开始了,教练先教我接球的动作。接球的要点是:左脚在前,右脚在后,要用小臂来打,同时胳膊肘要放松,球拍的位置要和球桌角平行,打出时,球拍要打到眼前再收回来,每接一个球手都要压住球拍,力要用的恰到好处。
在练习动作时,我的胳膊肘老是僵着,所以球老打不好,教练就叫我练习接球五十次,我专心地练,练完五十次,教练叫我用接球练习机练习接球。
这个接球练习机可有趣了,样子像数字“7”,接球练习机的后面挂着一张大网兜。练习机里的球射出来,我们把它打进那张大网兜里,它就会把球吸进去再射出来。这样反复的练习我的接球技术越来越好,老师也表扬我说我打得不错,很有手感,我听了可开心了。
一转眼就下课了,回家的路上我下定决心一定要努力练习,实现我从小就有的这一愿望。