大大的脑袋作文
在一片森林里,有成千上万棵树,鸟儿在啼鸣,青草和花朵在说悄悄话。小树生病了,有啄木鸟医生帮它们看病,这里的一切显得生机盎然。它们生活在一个快乐的大家庭里。
在它们正在谈笑的时候,一个手持板斧的伐木人闯了进来。他朝着一棵小树走去,站在小树跟前回屋着斧头,嘴里还叼着一根烟,也不怕把森林给点着了。得意地砍伐树木。小树疼得失声痛哭,啄木鸟看到了,立马飞到伐木人的脖子上,啄他的后脑勺。伐木人突然感到一阵钻心的痛,转过头来。原来啄木鸟医生正在啄他的后脑勺。啄木鸟医生边啄边说:“这个脑袋里一定有虫!这个脑袋里一定有虫!”两三下啄得伐木人头破流,落荒而逃逃了。
把伐木人赶走后,啄木鸟医生说:“这些人类真是贪婪,为了自己的一己私欲,竟不段的破坏环境。害得鸟儿没有家,鱼儿在河里。连他们生命的摇篮——黄河。都被他们破坏的\'混作不堪。人类真应该好好反省反省了。”