大大的脑袋作文
这可是一项十分重要的\'工作。要是没有了我,会有许多树因生病而。没有了树,我们也就无处安家;没有了树,谁为人类吸收二氧化碳,谁为人类制造天然氧气呢?
今天,我一如往日在浓密的森林中自由自在地飞翔,巡视着整片森林,时不时飞下去为生病的大树治病。突然,我发现一棵树剧烈地摇晃了一下,仔细聆听——似乎在惨叫,在呻吟!我登时吓了一跳,看来这棵树应该是患了很严重的伤。一定是我平时放松了警惕,没有发现蛀虫。我飞快地冲到那棵树面前,却发现是一个人在砍树。瞧他那样子,叼着香烟,挥舞着斧子在卖力地砍树,那刺鼻的烟味呛得我飞了起来,用翅膀赶走这股烟味。那人不耐烦地看了看我,说:“去,去,去,别来打扰老子砍树!要不是我还有正事要忙,我早就把你打下来吃了!”这番话让我不禁打了个寒噤。我飞到另一棵树上,近距离观察那棵树。“难道这棵树得了不可治疗的绝症,非把它砍掉不可?”我以审判的目光观察那棵树,“咦,并没有什么问题呀?”我自言自语道。这棵树并非生了大病,一点儿毛病都没有,十分健康。上面还有一个鸟窝,不过已经摇摇欲坠。从树干上所提供的信息来看,已有一个世纪之久。“这样的树怎么能砍呢?”我疑惑并颇带愤怒地叫道。
我用悲愤的眼神看着那个人,树的生命已岌岌可危,而我却无能为力,眼睁睁地看着这棵树去。我转向那个人,看见了他那状如木头的脑袋。“这样的榆木脑袋,一定是有虫了。利欲熏心,不然怎会干出这种蠢事呢?”对,我是医生,有虫,我就要担当起医生的职责!我下定了决心。
下一刻,我对着目标,狠狠地、狠狠地啄了下去。