20XX 02-07我的奶奶真的走了,永远地离开了世界,二哥在电话里说:啊婆上天堂了。(真难为二哥,一直处于信仰的边缘地带,今天居然说出这么有觉悟的话。)
奶奶走了,我知道她一定是去了上帝的怀抱,但我的心口还是添了一只饱含热泪的眼睛。
奶奶在这次病倒前尝过我捎去的迪拜椰枣,也收到我捎去的一点人民币。妈妈告诉我,当时奶奶开心了,问我妈:晓连,要回来吗?我妈说:今年还不能回来,得明年年底才能回来。
奶奶当时一定想我了,但她这次却 失了耐性*,不等我回来就这样走了,让我伤心了,让我留下了永远的遗憾。董事长曾说,他外公走的时候,让他的心留了一个永远的痛。我的奶奶走了,在我的心里也烙下一个永远的痛。
奶奶有三个儿子,大伯据说小时候在闪电时头不小心磕破,丧失了正常人的智力,所以无儿无女一直跟在奶奶身边生活。叔叔家两个儿子,我爸是老二,我上头有两个哥。所以,奶奶只有我一个孙女。小时候,有一段时间,我都是跟着奶奶睡觉。等我稍大一点,奶奶教过我刺绣,勾手套,还有在衣服上订珠子。这些是小手工活,可以挣几个小钱。现在,关于那时的记忆场面已经比较模糊,但我肯定当时领到小钱的时候我一定高兴坏了。
小时候,挨揍的次数比较多,现在也想不起来为什么会挨揍了,但还记得每次要挨揍的时候,我都要使劲哭喊,希望招来奶奶当我的救星。
小时候,奶奶总是会留着瓜、橘子、糖什么的给我。过年,也总是会给我双倍的压岁钱。奶奶不识字,这辈子也没出过我们的那个岛。在她的想象力范围,永强差不多是最远的地方,因为高中我在那里上学的。后来我去哈尔滨上大学,她对哈尔滨离永强有多远实在没有任何概念。我要来迪拜的时候,出国更不在她的想象力范围。奶奶只能想得到我是去比永强稍远的地方工作。遗憾的是,2009-6-10那次与奶奶的道别竟是我们的最后一面。
奶奶,是我最爱的亲人。因为在我的记忆里,奶奶永远只跟“疼爱”同义。奶奶走了,我感觉在这个人世间,我突然失落了一份巨大的爱,因为她的离去我觉得突然失去了一份最重要的牵挂。Susan 走了,Sarah阿太昨天也回国了,屋里现在只有我一个人,床也搬走了一张,早上我躺在床上时突然感觉屋里空荡荡的。一如我的心,因为奶奶的离去,突然感觉空荡荡的。
啊婆……啊婆……,若再回到家,我再也不能这么叫了,我止不住要流泪。
这个年底过得很不轻松,自susan走后,我几乎过上神仙般的生活,吃也味同嚼蜡,不吃也不感觉饿,总是无法入睡,整宿不睡也不感觉困。内利姐姐昨晚又训斥了我,可怜的她,也只剩下一包骨头在晃动,心里还牵着远在国内的小树。活着都不容易,内利姐姐前天宣言要把自己养的白白胖胖,等着老公回来。
生活仍需继续下去,把泪水擦刚,将深情藏在心底,继续上路!奶奶,我亲爱的奶奶,你走了,带不走我对你的思念。无论我走向怎样遥远的地方,我都会将你的爱珍藏心底。我会好好活着,活出更精彩的人生。我相信,你在天堂一定收到了我对你的思念。我想,你一定在上帝的怀抱里微笑着。