今天我读一本书,是妈妈走了,主要讲了乌娜一家人在妈妈走了以后的生活。
妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人以及所有生命的温情,默默的爱,幸好乌娜有爸爸和两个哥哥。他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手抹去彼此脸上的泪滴。
以前心情很开朗的爸爸,再把雕像完工以后,总会让妈妈和一家人看看,还有什么地方要修改一下,妈妈在院子里种了花花草草,让来过这里的人觉得这个家很温馨。妈妈也会给家人做可口的饭菜吃。暑假来了,本来妈妈答应过一家人去冰岛度假,可是妈妈走了,所以一家人去了希登岛,爸爸雕的圣母玛利亚雕像被主教给买了下来,主教给了一家人邀请,所以去了南德。主教为了感谢爸爸每年的这一天都会给爸爸一盒高级雪茄。
旅行后,一家人去到妈妈的墓前,说了这次旅行的快乐。他们一家人从悲伤中走了出来。
读完了这本书让我明白了珍惜生活的每一天,还要勇敢的面对生活中的磨难。