我的家乡在禹州市花石镇。 家乡的风光有许多,可我最喜欢家乡的生征生态园。那里不仅种了许多果树和植物,还建了一个大型的游乐园。
尤其到春天,那里鸟语花香,芬芳迷人,说着说着我就迫不及待地带你们走进家乡的生态园了。 生态园入口两旁的田地里种满了油菜花,一望无际,竞相怒放,像是争宠的小孩子,吸引着众人的目光,又好似金浪滔滔的海洋,积蓄着能量,甚是迷人。 进入生态园,映入眼帘的是花的海洋。
首先看见的是桃园,里面的桃花缤纷遍地,一簇一簇的粉红。当我走进去像是走入了仙境一般,感觉自己也变成了桃花仙子,难道这就是人们常说的世外桃源? 梨园的梨花也不甘落后。每年三四月间,梨园仿佛是雪花的世界,到处都是白色的花瓣。那些花圣洁、美丽,让人流连忘返。 接着是草莓园。每年六七月份,树上就挂满了红红的草莓,像红色的玛瑙一样,美丽极了,让人垂涎欲滴。在这里不仅可以感受到采摘的快乐,还可以收获丰收的喜悦。 再往里便是葡萄园了。
每年八九月,葡萄架上挂满了一串串葡萄,有红的、绿的、紫的,像一串串晶莹剔透的珍珠一样,漂亮极了,让人直流口水。里边还种了许多漂亮的植物,遍地都是绿油油的,满院子都是花香。 儿童乐园被包围在生态园的中央,孩子们可以在这里尽情的疯玩。我最喜欢攀爬到攀爬网的最高处。登高望远,家乡的一草一木都在我眼中,一排排房子,绿的禾苗,黄的、粉的、白的花……五颜六色,流光溢彩。
我喜欢这种田园风光,空气清新,环境优美、安静。这就是我的家乡,我爱我的家乡——禹州市花石镇!