报到的前两天,接到对方校长的电话。当时,我还不知道对方就是校长。大致的内容是这样的:颜老师,你好。你今年是到我们学校支教对吧。我想问你一下,你可不可以教音乐或是语文啊?我当时傻了,天啊!我都不会弹琴怎么教音乐啊?
教语文吧,我又怕会害了学生。我心虚的说:你好,老师!我去你们那里支教不是想去混混日子的,我也会很认真的去教学生的,请你尽量让我教英语吧。为了防止教音乐这样的悲剧发生,我当天就拿起了五线谱,还有去买把电子琴来学学的冲动呢。哎,前几个小时还在偷笑一小和二小的英语老师去教数学呢,原来我更惨!
第三天下午,我经过长途颠簸来到学校,居然迟到了,但校长还是亲切地朝我微笑。拿到功课表时,我抑制住了内心的喜悦,冷静地数了数功课:英语九节,品德与生活三节,共12节功课。万岁!