8月16日刚从夏令营回来,第二天又早早地起来坐上动车组赶往北京去五棵松篮球馆看中国女篮对捷克女篮的小组赛,顺便在第二场还可以看一看美国女篮对战新西兰的精彩球赛。
中午12点到达了北京,我们吃过午饭就在爸爸事先找好的宾馆里休息了一下午,储存体力,好在晚上的比赛中大饱眼福。
六点左右,我们乘地铁到达了五棵松篮球馆进行安检。将近八点,两队选手依序入场,就在她们练习的时候,我看见了姚明——他来为中国女篮加油,看来收获真不小啊!随着一声哨响,裁判吧球抛向空中,激烈的第一场比赛开始了。
中国的女豪杰们越战越勇,刚刚开始,就连投几个球,其中得分最高的是8号苗立杰。第一节结束,中国领先捷克队十几分,第二节也同样精彩,然而最后一节才是比赛的最精彩。
此时的中国队已领先20多分,中国队把比分差距逐渐拉大,而离比赛结束却没有多长时间了。捷克队十分焦急,几次从对方手中夺过球投向篮筐,命中率却很少。而中国队却抓住对方的漏洞,频频把球送入篮筐中,姿态也优美。尤其是苗立杰的三分球,她轻轻一投,篮球在空中划过,一条优美的弧线使篮球进到了筐中。下面的比赛十分激烈,上面的观众的加油声也同样热烈。此时的观众席上大家都在为中国队加油,坐在我身后的叔叔阿姨大声喊道“中国队!加油!”,对面的观众席上却涌起了一阵阵的人浪,一群群人浪起起落落,成了一个亮点。
随着比赛与加油越来越热烈,这场篮球赛接近尾声,中国队最终以绝对的优势战胜了2005年世锦赛冠军捷克队。这场球赛打得十分精彩,让我意犹未尽。
这次观看比赛,我的收获十分多。不仅在现场观看了激烈的比赛,又看到了篮球巨星姚明,而且懂得了集体的重要和一种默契。如果篮球场上只有苗立杰一个人,那么中国就不会取胜。来自五湖四海的观众来看这场球赛,之前没有商量就组成了人浪,说明我们之间配合,都有一种默契。这次的奥运会之旅,让我收获多多!