在认真学习道德模范事迹之后,有一股暖流在我心中涌动、翻腾。我十分感动于他们想他人之所想,急他人之所急的助人为乐的精神;感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的志愿精神;感动于他们奉献青春热,力争上游的精神,他们是我们学习的楷模和标兵。
通过此次道德讲堂的学习,我感触良多:
首先,向道德模范学习,要学习他们以主人翁的决心和责任感弘扬道德文化,以大学生志愿者的活力、使命感和创新精神把握时代脉动,争当精神文明、道德文化的模范。 其次,向道德模范学习,要学习他们坚守忠诚的品质。正如《公民道德歌》中所高唱的“明礼讲诚信,不负天下人”, 坚守忠诚是一种习惯,是忘我的投入,是一种道德信念。他们对待生活对待工作一直是坚守忠诚的态度,他们的不懈追求,诚信待人见证了志愿服务工作者的奉献和忠诚。
最后,向道德模范学习,要学习他们以文明使者的名义,担负起精神文明建设的重担,这是时代的要求,也是实现人格、品行升华的途径。让我们共同努力,提升综合素质,弘扬道德文化。
作为当代青年大学生,在经历这次精神教育和学习后,像是接受了一次灵魂的洗礼,为我们今后的学习和工作打下
了很好的基础,我们要以他们为榜样,从现在做起,从身边的小事做起,积极投身道德文明建设的洪流中以践行我们今天的倡议与承诺!