各位老师同学:大家好!
当我们站在操场上注视注视着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,相信大家的心中都涌起无比自豪、无比骄傲、也无比神圣的感情。
我们的祖国风景优美、物产丰富,有新疆的哈密瓜、葡萄,内蒙古的牛奶,江苏的银杏奶茶……,祖国不仅物产丰富,风景也很优美。我们江苏省的花果山玉女峰突兀挺拔,岩石秀润光洁,峰顶草木簇生,犹如一个亭亭玉立的少女;雄伟的万里长城,像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒;美丽的京杭大运河,像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边;还有圆明园、南沙群岛、、庐山、古城西安……,祖国向世界人民展现国一幅美丽的画卷。
祖国,我爱你,你是我们的骄傲。