在一个美丽的城市里,中间有一条繁华的大街,街道的尽头里面住着一只既贪吃又胖乎乎的小猪。
有一天,小猪的肚子在又在发话了,你听,“咕咕咕”,似乎在说:“我饿了,我饿了,给我点东西吃吧!”小猪饿得脸色发青,没办法,它只好出去找东西吃。
小猪来到了一家“无钱不坐”饭店,从里面飘出来的诱人的香味,它的口水立刻流了一地,都快给自己洗了个澡了。小猪心想:光看名字就知道一定非常好吃了,不如先进去看看吧!于是小猪走了进去,原来小山羊不承包农场了,改开饭店啦。
小猪二话不说,找了个位置坐下来,一双滴溜溜的眼睛都把美味佳肴看了个遍。等小山羊走过来,小猪迫不及待地说:“你先给我来三十盘五香肉,就当时开胃菜吧!”小羊大吃一“斤”,嘴巴都能塞得下一个大鸭蛋了。“三……三十盘!”小羊伸出指头不敢置信。“哎呀,快点快点,我的肚子还饿着呢!”小猪不耐烦地催促道。没过一会儿,小羊把店里所有的五香肉都拿出来了,才凑够了三十盘,小猪面前的桌子已经堆满了盘子。小羊心想:这下我的店要被吃光了呀!
小猪接过食物,举起了盘子,张开大嘴往嘴里倒了倒,满满的一盘五香肉就见了底,它就像三天没吃过饭似的,狼吞虎咽地把所有的食物一扫而空。小猪吃完后摸了摸圆滚滚的肚皮,打了个饱嗝:“再给我二十盘青菜,五十盘超小烤鹅……”小羊一听,脸都吓青了,忙活了好一会儿,才端上了食物。
小猪终于吃饱了,它擦擦嘴巴,扶着肚皮,心满意足地想离开“无钱不坐”店,可是它吃得太饱了,小店都快装不下它了,小羊只好搬开了椅子,拆下来门板,小猪这才勉勉强强地像一只大皮球一样“滚”了出去,大家看见了,纷纷笑话它:“小猪小猪真贪吃,一口吃成大皮球,哈哈哈,大皮球!”