一大清早,小猪就起床了,只见它穿上自己最时髦的白色运动衫,蓝色背带裤,戴上红色安全帽后,顺手抓起桌上的一把香蕉,就急急忙忙地出门了。它是要去参加一个动物运动会,生怕迟到了。
为了赶时间,小猪边走边吃起香蕉来。你瞧!它把剥下来的香蕉皮随手扔在了身后的马路上。
大象伯伯也是去参加动物运会的,你看!它也是跑得风风火火,不小心脚下一滑,差点摔倒。它低头一看,嗨!糟糕,原来是几片刚扔下的香蕉皮在作怪,幸好自己身体庞大没有吃大亏。
大象伯伯正要准备离开现场,突然想到今天参加运动会的动物们可多了,说不定被其它的动物伙伴们踩上了摔倒,定会吃大亏的。于是大象伯伯捡起小猪先前扔下的香蕉皮快速朝前面的一个垃圾桶走去,正要把香蕉皮塞进垃圾桶的瞬间,被小猪看见了,于是凑上前来讥笑大象道:“大象伯伯,你真是多管闲事,搞卫生有环保人员负责,你操这份闲心干什么啊?”
大象伯伯转头一看,身旁的小猪手里还拿着一根香蕉正在吃呢,就明白这香蕉皮一定是小猪吃后随便扔的,就气呼呼地教训了小猪几句后又大踏步地赶去运动会场了。
小猪挨了大象伯伯的批评,心里很是不悦,心想:不就是随便扔了几块香蕉皮吗,有那么严重吗?正在它胡思乱想之际,忽然发现前面不远处有一只大熊猫摔倒了,它急忙追上前去一看,只见大熊猫身旁是好几块西瓜皮,立刻明白是怎么回事了。它把大熊猫小心翼翼地扶起来,一看也没什么大伤,不太碍事。
目送着大熊猫一瘸一拐地继续去赶路了。小猪有些后悔和担心了,如果不把这些西瓜皮捡起来扔进垃圾桶,不知后面的哪个动物伙伴又要倒霉了。想到这里,小猪立即回头把滑倒大熊猫的那几块西瓜皮一块块捡起来扔进了垃圾桶。
旁边路过的各种动物们看到小猪的一举一动,都是赞不绝口。小猪听了这些话心里也是美滋滋的。