打羽毛球的作文两百字左右
在生活中,有许多小事都能给你带来启示,只要你留意生活中的小细节,就会发现许多令你意想不到的惊喜。
一个冬天的早晨,爸爸推醒了正在睡觉的我。我在睡眼蒙眬中,迷迷糊糊地答道:“干嘛呀!今天不上课。”说完,我翻了个身,继续睡觉。
“嗯?”我一咕噜爬起来了,“好好好!快点教我!”我快速地跑向门外,一阵寒风吹来,我冻得直打哆嗦,发现自己根本没穿外套和裤子。
换好衣服,我精神抖擞地跑向门外的空地,去请教在门外等待的爸爸。爸爸对我说:“要学会打羽毛球先要学习基本功,不然你连球都发不出去。”说着爸爸做起了示范,只见爸爸左手把球往上一拋,球垂直地上去,右手抬起羽毛球拍用力把羽毛球弹出去。示范完,爸爸说:“看明白了吗?你只要按这个动作反复练习就可以了。”
我似懂非懂地点了点头,练了起来。听起来十分简单,操作起来却有点麻烦。我左手把球垂直往上一扔,掉下来的时候我顺势一拍,羽毛球便稳稳当当地飞向了马路中央。幸好现在是早晨,过往的车辆十分的少,我小心翼翼地捡回了羽毛球,继续在空地上练了起来。
一个小时过去了,我枯燥地重复着掂球的动作,我觉得自己已经很厉害了,于是决定跟爸爸大战三百回合。我要求由我先发球,我接过羽毛球,向上猛地一扔,然后拿着羽毛球拍用力挥过去,只听见一阵风呼啸而过。羽毛球“啪”的砸在我头上,然后羽毛球拍飞了出去,险些砸到爸爸。爸爸看到我这副狼狈样,哈哈大笑起来。
“笑什么!”我尖叫着,爸爸走过来摸摸我的头,亲切地对我说:“干什么事情,都不可能一步登天,所以你还要继续好好地练习基本功,基本功扎实了,才能轻松地打好羽毛球。”我安静下来,用力地点了点头,又开始了反反复复地练习。快到中午的时候我总算完全掌握了发球的技巧,因此决定一雪前耻,再和爸爸较量一番。看着大汗淋漓却又斗志昂扬的我,爸爸欣慰而又自豪地笑了。
那次的经历让我难以忘怀,那个冬天的早晨告诉了我:学知识不能只学皮毛,要脚踏实地,才能发现自身的不足,从而真正的掌握。知道,并不等于掌握,我们在求学的道路上不能轻易满足,而应该脚踏实地探求真知。
我感谢这次经历,或许人生中还会有无数次像这样看似微不足道的小事,但就是它们告诉了我们生活的奥妙,所以我会珍惜每一次的机会,用心去珍藏领会每一次的启示。