栀子花的作文88字
雪白的栀子花在空中飞舞,那股淡淡的清香在空气中酝酿,那是我最喜欢的花,但是,我现在见到它却有一种悲伤的感觉。
四月,栀子花开的时候,却是一个凄凉的季节,我的朋友――那个害羞、单纯的女孩离开了我。我们在栀子树下离别,虽然都没有流泪,但我们的心里有一种酸酸的感觉,那是我们互相的舍不得。我们又想起了那首歌:栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱。的确,在我们挥挥手告别的时候,有许多的无奈。她走了,却带不走我们共同的梦。
又一年的四月来临,我又来到了那棵栀子树下,想起她,她那恬静的脸庞,优美的歌声。老天仿佛明白了我的心情,突然下起蒙蒙细雨,霎时,又仿佛回到了从前,我和她在一起玩的情景立即出现在眼前,我多么希望这不是幻觉。
因此,每当我想她的时候,我就会唱着这首歌“栀枝花开啊开,栀枝花开啊开”。