栀子花的作文88字
在夏季最香的花就要数栀子花了。栀子花的花瓣呈椭圆形,在白色的花瓣中带了点淡黄的花蕊。花儿如同一个纯洁的天使在微风中慢慢舞动。
我们校园里的栀子花长得郁郁葱葱,生机勃勃。走进校园,一阵阵花香,由远处幽幽飘来,那花香清纯而不单调。近看,绿绿的枝头开满了洁白如玉的花朵,开放的花朵如一把把迷你伞。美丽可爱,连平日里不喜欢花的男生也凑到栀子花前用鼻子嗅栀子花的花香,我也被这迷人的栀子花香给迷住了,那一刻时间仿佛定格了。
栀子花的花瓣是白色的,仿佛就是一片片洁白的雪花,因此栀子花不仅受我们喜爱,动物也很喜欢栀子花呢!
蝴蝶正围着栀子花翩翩起舞,蜜蜂也争先恐后,抢着采蜜,各种无名的小虫也爬上了栀子花的花瓣,在栀子花里徘徊,我想它一定也很喜爱栀子花的花香吧!
不论是在什么时候,栀子花的香味都会让人神清气爽。当我们遇到烦恼的事情时,闻一闻栀子花的花香,它就会帮你摆脱烦心的事情,帮你把心情变得美好起来。
我喜欢玫瑰花的鲜艳、百合花的无私,也喜欢荷花的出淤泥而不染,但我更喜欢栀子花的迷人。虽然它称不上是美丽的百花王,但它却可以称得上是百花之中的香味王了。
我喜欢栀子花的美丽,喜欢它的可爱,更喜欢它那迷人的清香。它为我们带来了芬芳,也为我们报告了夏的行踪。