小蜗牛大小就有一个愿望,那就是把他又硬又笨重的壳脱掉,让它永远消失。但谁能帮它呢?三天前,七彩山的小女巫告诉他只要在今天,太阳落山之前爬到七彩树上,摘取七彩树上的神奇果,就能实现它的愿望。
小蜗牛天没亮就出发了,它比任何时候都走得快,差点绊倒在一只正在慌慌张张地走着的身上。小蚂蚁满脸都是泪水,看起来很伤心。小蜗牛想:“咦?这只小蚂蚁怎么满脸都是泪水,要不我帮帮它吧。不行!不行!我还要去摘七彩果呢!小蜗牛想了想,改变主意,它上前去问:“小蚂蚁,你为什么哭?”
“我......我找不到回家的路了。”小蚂蚁吞吞吐吐地说。
小蜗牛立刻拉起小蚂蚁的手,飞快地把小蚂蚁送回了家,又上路了。
小蜗牛正健步如飞地走着,突然,它听见草丛里传来的求救声,小蜗牛走进一看,原来是一只小蜜蜂在痛苦地呻吟着。小蜗牛立刻走了过去问:“小蜜蜂,你怎么了?”
“我摔倒了,腿部摔了个洞,请问您可以帮我弄点儿水来吗?”小蜜蜂说道。
小蜗牛看了看小蜜蜂,毫不犹豫地决定帮助它了。小蜗牛爬到河边,拿起一片叶子,把叶子放入水中,再轻轻一提,叶子上便有水了。小蜗牛又呼哧呼哧地把叶子捧到小蜜蜂立刻就好了。于是小蜗牛告别了小蜜蜂,再看一看天上,呀!太阳已经快下山了,它也只好回家了。
小蜗牛虽然没有达成心愿,但心里还是美滋滋的。