尊敬的中国国矿业大学自主招生的领导:
您好!
我是&&矿(又名&矿,安徽省淮北市实验高级中学一名高三的学生。我希望通过贵校的自主招生实现我的大学梦,同时感谢您在百忙中审阅我的申请材料。
贵校始建于1909年,百年时光荏苒,矿大以她深厚的文化底蕴承载了中华民族不屈的脊梁,用她海纳百川的胸怀为祖国的能源事业培育了一代又一代的栋梁,也将成就我从小到大坚实的梦想。
我出生于煤矿,生长在煤矿,祖父父亲均是煤矿职工,从生下来那天起,父亲就为我取名“矿”。因此我从小就热爱煤矿,希望长大后能为祖国的能源事业贡献自己的光和热。贵校是我向往的地方,去年暑假,我就曾骑行百余里,去矿大寻梦。矿大丰富的教育资源、良好的学术氛围、强烈的时代气息使我更加期待走进他,在其中受到宝贵教育的机会。
三年高中生活的锤炼,我清楚地明白自己想要成为什么样的人。 我心怀天下、有坚定目标和信念,为理想奋斗从不姑息偷懒。
我从小性格沉稳,学习踏实,以优异的成绩考上淮北市实验高中。在这里,我努力学习,刻苦钻研,成绩一直名列前茅,多次被评为“进步快学生”和“三好学生”,成为班级带头人,屡次受到学校表彰。
在学习之余,我参与班级管理,帮助老师处理日常事务。从初一到高三,连续六年的班长生活和学生会生涯,我积累了丰富的班级管理,有效减轻了老师的负担。我踏实、能吃苦、处理问题公正,同学们都很信服我,因此先后被评为“校园十佳班长”和“优秀团干”,多次代表同学们做“国旗下的讲话”,而我们班2011年度被评为“淮北市优秀班集体”。
作为一个成功的人才,个人综合素质的发展永远是最重要的,我在课外涉猎大量图书,充实自己的头脑,同时积极参与各项公益活动。瑟瑟寒风中,我和同学走上街头,为爱心助学募捐;暖暖春日里,我来到公园、商场采集信息,进行“学雷锋”问卷调查活动……2010年,学校授予我“十佳环境卫生”,多次被评为“文明学生”,被推选参加中学生党校的学习,获得优秀学员的资格。
生活是五彩斑斓的,尽管目前高中生活非常紧张,我却不愿用书呆子的形象来换取分数,篮球场上有我矫健的身影,羽毛球场地里有我努力地搏;我热爱象棋、围棋、篮球、足球、垒球……每年的运动会,是我驰骋的疆场,收获的奖项数不胜数。
矿大是我的梦想,我愿意接过父辈身上的重担,为采矿技术尖端化,为能源事业的飞速发展而努力。假如我有幸加入矿大,我会在她的怀抱里汲取知识,提高创新能力,实现报效祖国的愿望。
我相信自己的追求,更相信通过自己的努力能够实现远大的理想!恳请贵校能够接受我的申请,给我一个展现自我的机会。
我相信:我的人生会因矿大而精彩,而矿大也会因我而更加美丽!
此致
敬礼!