声音的魅力总是能够让人着迷,我们的大自然中有着各种各样的声音,我们的生活中也会有各种各样的声音,甚至于我们自己也会制造各种各样的声音,那么,哪一种声音最让我们感到着迷呢?面窗而坐,脚边散落着未读的课本。外面绿荫如洗,云朵微醺,略有醉意。我们这样坐着,看见冬天送来春天,夏天送走春天。牵动,牵动,唯有自然之声最能懂我心。滴答,滴答,唯有春雨才能踏出如此曼妙步伐。轻轻点在檐上,顺着沟滑下来,愣是在边缘拖延了一会,不肯落下。一点接一点,如雅客品茗,声线是不温不燥的温柔女声,自然之歌的重唱,必少不了她的加持。
她下台歇息了,便会有下一个节目出场。阳光打破云间缝隙,为人间灌下慵懒清酒,丝丝入味。人们认为,阳光是没有声音的,其实有。他是酒馆的店小二,一见裹着棉衣的人走进,便提起酒壶盛酒。一倒,鸟儿开始嘁喳了;二倒,公园的孩子开始笑了;再一倒,棉被发出了幸福的欢呼。风儿啊,它不是单纯地咆哮。它吹绿了树叶,吹醒了棕熊。曾经挂过一个风铃,嫩黄的颜色,很是可爱。它与风,仿佛活了一样,一个伴奏,一个起舞。不会跳典雅的圆舞曲,却很拿手轻快的小舞步。我不忍心打搅它们,但实在太吸引人,索性躲在墙后,一面聆听,一面欣赏。
花不是突然开的,它有它的生长周期,却每分每秒都在发出声音。作为一个种子,它懒洋洋地闭上眼睛,享受人间值得的一米阳光。将要破土,它有撕裂的痛,有痛苦的呻吟,但咬紧牙,忍一忍就成功了。长大了,开始变得懂事,不再摇摆,不再哭诉,只有隐忍,使它更脱颖而出。真神奇啊!贤士斗琴也斗不过它,一种弦外之音能让人明白生命的真谛,任你东西南北风,似真似幻。你说,大家这是在专心演奏,还是想偷偷撩拨我的心弦呢?我正在陶醉,云朵喝了放在楼顶的黑加仑酒,也迷得找不到方向,染成一片醉面。我看着自然的合唱,任由它们打架,比拼。我眯上眼,静静地想着,谁赢了,都好。