谈医生:
身为医生,救人本来就是分内事,其实怎么样才算是一个好医生??医生只是救人这么简单??小时候觉得做医生很伟大,既可以救人性命,又可以治好人们的创伤,但是现在感觉做了医生才发现,有时候医生可以做的事情实在太少了。一个病人的病不但影响自己,还会影响自己的亲人的情绪,所以一个好医生应该是把病人的病治好,并且尽力治好病人的“附属品”,从而治好他们的精神创伤。当然医生是人,不是神,尽力而为就好,职业道德很重要,就像一件头和鱼仔他们,把病人的利益一直放在首位,而他们不怕自己吃亏,一切都为了病人着想,他们的精神值得我学习。 健康的人不一定生活得开心,有病的人,只要积极乐观点,一样可以很快乐。医生没有贵贱之分,无论是看神经外科还是普通门诊,只要都是为了病人的 利益着想,并努力付出自己,对于我来说都是好医生。
谈爱情:
当然,每一部剧都不会少了爱情,因为没有爱情的连续剧是不会有味道的,人都是有感情的动物,爱情的存在使得观众更容易流露出感情。其实我觉得爱情就是水和泥土的化学反应,不同的水和不同的泥土之间有着不同的化学反应,单相思就像水穿过岩石,水还是水,岩石还是岩石,总是很花时间,却没有任何效果,如果化学反应非常强烈,那么可能形成非常稳定的婚姻,就像混泥土一样,一块泥土如果容纳太多的水,那是滥情,在感情上会造成婚姻的崩溃,变成一滩稀烂的泥土。on call 里面很多人都很好,最后都成pair 成 pair的,幸福的局面吖。当真正爱一个人投入一段感情时,便会千方百计想让对方快乐。一件头鱼仔:结婚誓词如果只是循例念出来是没有意义的,必须实践出来。年轻时漂亮健康,当然爱。但当对方年纪渐大,又老又有皱纹,病痛越来越多,甚至眼看对方老,难道就不爱了吗,既然将来不会离弃对方...没人知道生命的长短,即使我们是医生,也不能保证自己长命百岁,所以结婚誓词没说要保证白头偕老,却要保证无论健康疾病都要在一起,范子妤,我在问你一次,无论健康疾病,我愿意和我不离不弃,终生不渝吗?”他们都很为对方着想,不用时间经营也能keep住关系,不愧是一个很大的看点;美雪是一个好胜,嚣张的女人,只有强大的男人炳灿才能把她hold住。至于洋葱也是一个好男人,从贪玩到成熟,他变了很多;一健虽然残,但不是废,积极乐观的精神值得学习。互相谅解和包容是婚姻的秘密,也是幸福的秘密。女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。
谈社会,人生:
这部戏里面的人都很好,超越了现实社会难有的画面,角色描绘得很纯真,很和谐,有很多感人的场面。每个人都有自己的期望,就像病人的期望是希望自己好起来,期望是唯一能够医治苦难的药物,我更加觉得当你悲伤的时候,期望就像一首能够安抚伤痛的音乐,能够达成期望当然是开心的事,但有时候我们的期望会违背其他人的愿望,难免就要作出取舍,放弃哪一个期望都要付出代价,但是除了你自己,没有人会告诉你应该如何抉择,有些期望可能不关你事,你会不懂为何有些人愿意牺牲生命,也要去追求一些不会有结果的期望,但若用心感受,你便会学会,每个期望或轻或重都是值得尊重的。可是无论期望带给你安慰,快乐,还是伤心,能够期望或者是被期望都是幸福的事。因为我们还生存着。就算有多少个期望落空,我们也可以有新的期望,直至生命的最后一刻。这部戏的主题曲是容祖儿的《连续剧》,我觉得选曲选得很对,人生本来就是连续剧。里面很多人都有我值得学习的地方,不是每个人早上离开都能保证晚上安全回到家的,生命是如此的脆弱,所以我们都要好好珍惜身边的人,而且还要懂得感恩。
水平有限,吹完,end!!!