暑假里,我读了一本书,名字叫《笨狼旅行记》,里面主要讲了一头名叫“笨狼”的动物故事。一听“笨狼”这名字就觉得应该十分的笨,可是,在我眼中它却十分的机灵。有一次它的爸爸妈妈出远门了。为了找到爸爸妈妈,于是,它收起包袱把家门给锁了,独自离开森林镇,展开漫漫的寻亲旅程。
笨狼其实一点也不笨,虽然做起事来令人猜不透,但是它很热心又善良。它一路上帮助了不少人,而且不求回报,它们一路上互相打招呼,一路上有说不完的话语,在笨狼遇到困难的时候,它帮助的朋友们也会出手相救。
我们应该也要互帮互助,在朋友急需帮助的时候,尽量也要帮助朋友,相反,在你急需帮助时,你的朋友也会帮助你,我们不能为一丁点事就用武力,这样子会伤了朋友之间的和气,这本《笨狼旅行记》十分的好看,我推荐你们有时间的话看一看,肯定也会和我一样有所收获。