自从乌鸦被骗以后,就一直在哭,正好被一只小兔子看见了,说:“你怎么了?小乌鸦。”小乌鸦说:“我被狐狸骗了,我的美食被狐狸骗走了。”小兔子接着问:“那你是怎么被骗的呢?”小乌鸦不好意思地说:“我是因为太骄傲了,被狐狸的花言巧语给骗了。”
几天后乌鸦和小兔子一同来找熊警官说了狐狸不好的行为,熊警官说:“如果它的行为再不改,你们告诉我,”熊警官话音刚落,小鸡气冲冲地走来说:“狐狸抢了我家的食物。”熊警官听后,大发雷霆,带着小动物去找狐狸,到了它家的时候,看见狐狸正在津津有味地吃着小鸡的食物,动物们都纷纷指责狐狸,熊警官一声令下,动物警察立马把狐狸五花大绑抓紧牢了,这时,狐狸后悔都来不及了。
这个故事让我们知道做人不能像狐狸一样偷东西撒谎,同样也要诚实。