我先停在那儿,用自己的“搭便风”(自己吹出来的风)朝风车猛吹一阵,可是风车没有一点想动的意思,所以它纹丝不动。
我急了,就走了起来,这时,风车动了起来,慢慢地,风车的速度越来越快,因为,我正在踩“油门”呢!
我实在忍不住了,就飞快的跑起来,风车的速度就更快。我从客厅到阳台,再从阳台到我的房间……
我直到吃晚饭才停下,我终于知道了:跑得快风车就转得快!
这篇文章,作者主要叙述了“我”玩风车的事情,从中得到行走速度越快风车转得越快的道理。文章叙述简单,没有华丽的语言,立意浅显。如果作者可以对完风车的事情进行详细的描写,更能够突出文章重点,使得文章内容更丰富。