四季,大家对这个词绝不会陌生。也就是一年中的四个季节。现在,我给大家具体介绍一下吧。
春之韵
春天,万物复苏之时,绿油油的小草破土而出,生长出嫩绿的叶子。果园里,各种果树的花苞含苞待放。仿佛它们散发出了它们在一冬天里所凝聚的力量,在此时此刻都释放出来。田野上,农民伯伯辛勤地种植庄稼,还有他们对未来秋天收获时的美好憧憬。
夏之韵
夏天,骄阳似火,红日当头。虽然人们感到十分的燥热,但是人们的心却热情似火。你看,人们忙着摘西瓜和新鲜的桃子,一部分拿去卖,剩下的一部分就拿回家吃,用来解暑消热。
秋之韵
秋天,金风送爽,硕果累累。人们又开始忙碌了起来。果园里,每棵果树上都挂满了成熟的果实。你看,苹果树上,红彤彤的苹果,又圆又大,像小孩露出灿烂的笑脸;柿子树上,一个个柿子像红灯笼一样挂在树上;石榴树上,一个个石榴像笑得咧开嘴的小孩······田野里,玉米杆整整齐齐地站立在田野上,一个个饱满的玉米露出了长长的胡须,好似一个小老头儿。
冬之韵
冬天,白雪皑皑,一片银装素裹的世界。一场鹅毛大雪过后,路两边便显出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。这时,孩子们开心地打起了雪仗,堆起了雪人,一些大人们也参加了,好不热闹!
四季不同,四季帶給你的感觉也迥然不同,我爱四季!