我常常责怪自己:“我为什么要这样做?”每当这时,以前的那一幕幕便浮现在我的脑海中。这件事发生在我三岁的时候,那时候,我还小,不懂事。正因为如此,哥哥每次回到我家时,都要把我逗得哇哇大哭。因而我对哥哥没什么好感。一天,哥哥又来到了我家。来到我家后,哥哥照常和我玩。玩了一会儿,哥哥有点儿不耐烦了,便开始逗我。他一会儿把我的东西藏起来,让我找也找不着,一会儿又躲起来,等我经过时吓唬我。我气极了,马上向哥哥发动“攻击”。可哥哥却满不在乎,一边笑,一边挡住了我的拳打脚踢。哥哥一边挡,一边走,一会儿走进了卧室,我也随之跟了进去。来到卧室,我随手拿起一块枕头向哥哥扔去,哥哥灵巧地一低头,枕头打在了墙上。
我又拿起一床被子向哥哥砸去,哥哥轻巧地一跳,被子打在了地上。哥哥可能觉得很有意思,一边笑,一边对我做着怪模怪样的鬼脸。看着这一切,我更加气愤了,拿起一把扫床用的扫帚,向哥哥砸去,说时迟,那时快,只听“咚”的一声哥哥大哭了起来,霎时,鲜和泪水混成了一体,我吓得目瞪口呆,也大哭起来。
姑姑、奶奶闻声赶来,看到这,马上给哥哥洗了脸。一看还好,只打着了眉毛,没有打着眼睛。我也松了口气。每当我想到这件事,我便惭愧地低下了头。