江南美景作文600字初中满分作文
瞧,近处山坡、田埂、河岸上的小草 ,悄悄地钻出了地面,它们嫩生生、绿油油的,肥肥的小叶儿,就像一个个刚刚睡醒的胖娃娃;田野里,麦苗儿享受着“阳光浴”,长得青青的、绿绿的,一望无际;各式各样的野花儿也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,穿上了五颜六色的衣裳;成群结队的蜜蜂,飞到花儿的头上,好像在向花儿问好,成双成对的蝴蝶在花丛中嬉戏玩耍。
千万条下垂的柳枝,像绿色的丝带,在和煦的春风中飘动着,又像是舞蹈演员在翩翩起舞;桃花、梨花、杏花……红的像火,粉的像霞,白的像雪,它们一个个争奇斗艳。小燕子拖着像剪刀似的尾巴,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了!我回来了!”
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。一条弯弯曲曲的河流穿过群山,来到原野,河水清澈而明净,绿得如蓝草一般。蓝天上飘着朵朵白云,有的像花儿,有的像草儿,有的像蝴蝶……金色的阳光洒满大地,眺望江南这如诗如画的美景,我禁不住又吟诵起了“江南好……谁不忆江南”。