大家还是否记得广州的那个小月月,当她被车撞倒在地上的那一刻,她的灵魂在哭泣的喊道:“救救我。”她的眼神流露出求救的信号,可是,就是在那一刻,俗称善良的,美丽的人类去哪了?你们退缩了,没有帮助那可怜的小女孩。女孩可怜,但更可怜的是那些人类,他们永远背着良心的谴责,他们头脑里甚至在梦里都会想到那可怕的一夜,那个使他们原形毕露的夜晚。
但是,中华五千年的优良传统终究还是传送到那个人身上了。她很普通,甚至从未听说过她的名字。她不美,但比起那些人她美多了。她是一个捡垃圾的婆婆,一个善良而又美丽的人,一个天使派来的使者。她穿着普通,没有华丽之处,但是他的心足够可以代替她的外表。如果美是专指外表华丽的人,那么我们是不是把这个词侮辱了呢?
如果美只是形容外表的话,那么你没有任何美可言,因为这些外表不是你努力来的,是父母给你的;如果美是形容一衣着的话,你没有任何美可言,因为你只是借着美丽的衣服把美套在你身上而已。
美,是心灵最高境界,你无需用衣着包装,因为你再包装也掩饰不了内心的丑恶。美,总会在紧急情况时显现出来。美,是天地之灵气,日益之精华凝聚而成的,说到底,美的根源就是善良,只要人人善良,我们现在处的世界还会像现在这样乱吗?
“可爱”的人类,你们该静下来好好反思反思了!