美丽的海螺姑娘小学生作文
??一说明文:美丽的海星和海螺
“呵!这家伙!”我迫不及待地从同学手上接过海星,顿时感觉手一沉。
一阵阵海腥味扑鼻而来,真难闻!我不禁捏住鼻子。
带着好奇,我开始仔细观察起这个从海洋来的家伙。
形状酷似五角星,正面突起,好像一根根尖尖的刺,这些刺又组成了一个个小三角形,再仔细一瞧,上面还有一些又细又小的小气孔。它大概就是用这个来呼吸的吧!
再来看看它的背面,用手一摸,粗糙得像一颗颗金黄的米粒。从五个角到中心点,有五条裂缝,这些曾经是海星肉体的一部分。裂缝的四周,有一些小触须,海星就是依靠它们来爬行的。
我突然想知道用手触摸一下的感觉,于是,我闭上眼睛,摸上去,一面像盔甲,一面像锅巴。
认识了海星,下面就轮到它的“兄弟”——海螺了。
其中一个家伙跟我平时见过的有些不一样。它长着六个“牛角”,而且壳很硬,还有美丽的漩涡状花纹。在花纹的顶端,是一个光滑的圆形的螺头,再一看它的“肚皮”,是粉红色的,可爱极了!
我随手又拿起了另外一个海螺,在它的身体上有一处与众不同的地方——花纹,那花纹长得既像无线电波,又像连绵起伏的山峦。
拿起海螺往耳朵一靠,一阵阵海浪拍岸的声音不绝于耳!
广袤(mào)的海洋充满着神奇和幻想,激发着你的感觉神经,让我们一起去领略它无穷无尽的魅力吧!