简简单单的小故事,让人会心一笑并感到温暖。或许我们没有办法阻止悲伤事情的发生,但只要我们有一颗爱人的心,就一定可以战胜困难险阻。人应该坚强,不应该让自己被打倒!
桃子生病了,不知道是不是这个是一个系列的小故事。桃子应该是阿狸喜欢的人。由于桃子的不幸太多,导致她总会遇到让她倒霉的事情。这难道就是传说中的“扫把星”吗?阿狸也因此不高兴,当阿狸遇到会魔法的兔子的时候,阿狸问能否改变桃子的不幸。兔子说可以用魔法将阿狸的幸运和桃子的不幸互换,这样桃子就可以变幸运了。阿狸经过一番思考,决定跟桃子互换。只是由于兔子的魔法不够精通(我发现我就是兔子那样的,凡是不求整明白,整个半懂导致自己最终只会把事情弄的乱糟糟的)。阿狸所有的幸运和桃子的所有的不幸被互换了。当一个人不幸的时候真的是怎样都会倒霉啊。桃子再醒来看到一切都是晴空万里,生活美好的感觉。阿狸却是噩梦惊醒然后看到外面乌云密布,眼前都是黑色的吧。桃子来喊阿狸一起去嘉年华,结果阿狸不幸越来越厉害,最终把嘉年华搞的乱七八糟的。阿狸很内疚,而且他的不幸积累放大,导致梦之岛都要发生灾难性的事情。阿狸听从兔子的建议离开梦之岛,桃子也坚强的跟随它了。最后桃子和阿狸在魔法书的指引下,互换了一半的不幸和幸运。两个人变成了同样的普通人。
阿狸很温暖,很会为身边的人着想。作为一个平凡的人,也希望带给别人一些温暖。爱人之心人恒有之,愿所有的人都能够克服心中的哀伤,努力前行!