它穿着金黄的礼服,很漂亮!先说它的嘴巴,小巧玲珑,还是o型嘴呢!嘴一张一合的,吐出了一颗颗珍珠一样的泡泡,我发现它的眼睛水灵灵的,像两颗黑色和宝石,每次它都是炯炯有神的看着我。它那胖乎乎的肚子像一个圆圆的小皮球。我给它几颗鱼食,它拼命喝去抢,嘴巴一合一合的,像再说:“小主人我还没吃饱。”真是个贪吃鬼!它的鱼鳍像一对翅膀,自由飞翔,它最引人注目的是尾巴了,像礼服的长丝带一摆一摆的,真漂亮。
有一次,我很晚回家,发现小金鱼一动不动,我跟妈妈说: “小金鱼了!”妈妈说:“小金鱼睡着了。”哦!原来它是睁着眼睛睡着的。
这就是我的小伙伴,你觉得它活泼可爱吗?