我生在柳州长在柳州,柳州就是我的家乡。我爱我的家乡,我爱家乡中那传统的刘三姐唱腔,我爱那中令人陶醉的风光,爱那独具风味的小吃"螺蛳粉",我更爱柳州公园了!
柳州的公园的一草一木都很美丽,但更重要的是公园的建设大都是有纪念或其他意义的,如:"大龙潭公园,它位于柳州市南3公里处,是一个集自然山水民俗文化村岩溶植物园为一体的风景名胜山区。园内群山环抱,龙潭水蜿蜓园中,水温终年在18'C--22'C之间,每逢隆冬,水气弥漫,烟波缥缈,宛如仙境。世称"双潭烟雨"。公园南侧还有还留有具今5万年的"柳江人"和"白莲洞人"等古人遗址。大龙潭公园还有一个关于刘三姐的故事:相传,刘三姐骑鲤鱼跳龙门升天的地方就是这大龙潭公园,当时刘三姐从山上跳入潭中,忽然一只大鲤鱼从潭中跃起,它背驼刘三姐。从此,刘三姐就骑鲤鱼升天成仙了。除了大龙潭公园还有许多公园像:柳侯公园。
啊!我可爱的家乡多么美丽呀!我今后一定要好好学习,天天向上,长大了当一名工程师,把我们的家乡建设得更加美丽!
我爱我的家乡!但我更爱家乡的建设!