小蜗牛旅游作文
“蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步地往上爬……”听着这首歌,我又想起了那个“小蜗牛”。不过这个“小蜗牛”可不是歌里的小蜗牛,而是我的好闺密——柯尊钤。
我之所以叫她“小蜗牛”,是因为她干什么都和蜗牛一样慢慢地,慢慢地,慢慢地……
说她慢,的确是啊,她吃饭慢,写字慢,走路慢,不管做什么都很慢。“柯尊钤,都三个小时了,你的作文才写了三个自然段,考试的时候,可只有30分钟供你写作文,你咋得了哟!”作文老师一边笑眯眯地说着,一边嗔怪地用手指头使劲戳着她的头。她抬起头来,抿嘴一笑,又低下头去,笔尖并没有因为老师的话而变快多少,依然不紧不慢。
唉,真是一个“小蜗牛”!每周作文课她都会提前一个小时去老师那儿,一个小时后我也开始写作文了,探过头去,她也只不过写了三两行。而半个小时后,再探过头去,我和她的作文字数竟差不多。再看看她,写几个字就停了下来,支着脑袋想一会儿,再挠挠头,再拿笔写几个字,顿了顿,又拿起可擦笔橡皮擦呀擦,再吹一下,重新写。常常是我写好了一篇作文,老师点评,修改,再写两篇阅读,她还一篇作文都没写完呢。
“柯尊钤,快点!绿灯!”“好!”她虽然口上应着,但还是慢吞吞的。看着她走路,我想起了丰子恺笔下的鹅,那只鹅走路时总是抬起脚来踮一踮,再走一步,再踮一踮。“小蝸牛”走路时虽然并不像鹅那样踮一踮脚,但她总是慢慢地抬起脚来,慢慢地放下去,再慢慢抬起脚,再慢慢放下去,颇像京剧里的净角儿出场。等她走过来时,已是红灯了……真是一只可爱的“小蜗牛”。
“柯尊钤,速度点!”下课后我们都把数学本交了,但她还在不停地写啊写……
“小蜗牛”可真是个小蜗牛!