感念师恩作文600字写一件事
我有这么一位老师,她既是我们的语文老师,又是我们的良师益友。
从初中七年级开始成为我们1007班的语文老师,一直陪到我们将要初中毕业,在这短暂的一学年里,吴老师和我们建立了深厚的感情。一年半里我们目睹了她在我们身上付出了心,兢兢业业,无私奉献,她无愧于她的职业——人民教师。岁月如歌,感念师恩。记得吴老师刚接班时,班上的学习风气不是很浓,我们班大部分的同学不太适应一个新的语文老师踏进1007班的大门,更不习惯吴老师“高节奏”的教学方法。吴老师看在眼里,急在心里。吴老师告诉我们:“语文是传情达意的工具。”她要我们懂得,多看一本书,就是离语文更近一步。她不尽人情的“逗”我们看书,让我们把家里的书拿来共享,还教给我们买书的方法。吴老师的课也上得有些怪,有的课文半节课就上完了,有的课文上了三四节课了,还那里抽筋扒皮地分析来分析去。她还铮铮有词地说:“美文就得好好地品。”渐渐地同学们发现,每节语文课的时间都过的特别快。每当下课铃响起,同学们还沉浸在吴老师那深情并茂的讲解中,同学们还常常为一个问题而争论不休,在期末来临时,同学们不再惧怕考试。
考试那天,信心百倍地进入考场,又兴高采烈地离开考场。试卷发下来了,有一半以上的同学考到了优秀,看到同学那高兴的样子,吴老师的脸上也绽开笑容。这成绩里包含着吴老师的心和同学们的汗水呀。妈妈常说,在吴老师接班后,我们知识丰富了,作文水平提高了,吴老师注重培养的是一个学生的能力,能得到这么一个好教师,我们应该感到荣幸。是呀,在知识老人面前,我们像雏鹰,雏鹰跟着老鹰,在蓝天翱翔,我们的首领就是吴老师。一年来,吴老师带领我们越过一道道难关,在通往前进之路,我们信心百倍,紧跟着您向学习的阶梯攀登。后年,我们将要毕业于初中了,将是我们那敬爱的吴老师最后一段同在一起美好的时光,共同冲刺人生的重要里程碑。在这时间里,我真有点对时间的一分一秒恋恋不舍,真希望时间慢点过去,让我校园,老师同学多一份牵连。在第25个教师节即将来临之际,我们的心久久不能平静,二年来,吴老师悉心的培养使同学们无论在学习做人方面跨出了可喜的第一步,难到这仅仅是我们个人的成绩吗?
不,是您,我们敬爱的吴老师。我们应该感谢您呀。我们同学为您深深地鞠一躬,亲爱的老师。亲爱的广大同学们,让我们大家一起来热情讴歌她们“学为人师,行为师范”的高尚情操和可贵品质。