感念师恩作文600字写一件事
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气伴我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。一首《感恩的心》触动了多少人的心灵, 时刻都怀揣这感恩来对待他人,不仅温暖了他人,也温暖了自己。
然而对师恩的感念是一个不朽的话题。自古以来,教师就是一个神圣的职业。从小学起,我们的脑海就有了这样的意识:老师是辛勤的园丁,学生是花朵,老师默默无闻的浇灌着这些花朵。当然,赞美教师的话语也是层出不穷。老师,是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦;您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰,您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。这一系列的话语都在赞美着光荣而神圣的教师。如果把教师比作蚌,那学生便是蚌里的沙粒,教师用爱去磨它,浸它,洗它,沙粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。无时无刻,老师都用丰富的知识,勤劳的双手教育着我们。
2004年感动中国人物之一徐本禹,我想他的事迹使我们对教师及感恩有着更为深刻的思考。一个毕业于华中大学的普通大学生,他本该有一个更好的前程,而她却放弃了,他毅然决定去支教,教一群孩子。如果眼泪是一种财富,那么她就是一个富有的人,在过去的一年里,他让我们泪流满面。从繁华的城市,他走进大山深处,用一个刚刚毕业大学生稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷和孤独,扛起了本来不属于他的责任,也许一个人的力量还不能让眼睛铺满阳光。爱,被期待着,徐本禹点亮了火把,刺痛了我们的眼睛。他的事迹感动了无数人,给了我们心灵的启发:我们也应该像他那样怀着一颗感恩的\'心去帮助贫穷的人,他的支教行为也让我们对教师这个职业有着更为崇高的敬意。
对于我而言,从小学到大学,经历了很多老师的教育和辅导。小学老师给了我最启蒙的教育,做人的最基本道理;初中老师给予我知识的拔高,处事的能力;高中老师使我开阔了眼界,丰富了知识;大学老师使我更加确定自己的价值观,进一步提升素养。然而我对初中时的老师有着更为深厚的情感,初中三年,面临着高考,也可以说是一个小小的转折点。三年的时光,过去地令人猝不及防,然而留下的却是那些难以抹去的记忆。在学校的教师中,班主任与同学之间的关系最为亲密。作为班主任,要了解全班同学的成绩情况,思想认知等等。我初中时的班主任,他认真负责,为人正直,能够细心考虑同学们的感受,给予同学们谆谆教诲。令我无法忘却的是又有一次,老师把生病的我送回家,也许是他看出了我的不安,那种想回家的迫切。那一刻,我觉得老师是多么地伟大,不仅传播知识,更给予生活上的照顾,我们应致以崇高的敬佩。
感谢老师,歌颂老师,感念师恩。感谢老师的辛勤付出,感谢老师的教导,太多的感谢,都无法表达我们对您的敬仰,我们只能用自己的行动即好好学习来回报您。感念师恩,让我们对老师由衷地说声:老师,您辛苦了!老师,我们谢谢您!