前同桌:
近来可好,看到我给你写的这封信,你一定会惊讶吧!刚刚结束的月考就预示着我们将不会再是同桌。离别之际,有太多想对你说的话。
掐指一算,我们坐同桌也有两年多了吧!还记得初一时,老师把我和你调为同桌,刚开始,我们彼此不说话,后来,渐渐的熟悉了,才开始交谈,才知道你叫某某,才知道你是一个梦想着考进文科班的男生。
我们经过了初一的磨合期,到了初二,关系变铁了,也才发现你是一个很有文气的男生,你写的作文几乎每次都会被诵读,你的成绩每次都在班里前10名,我更佩服你了,你成为我学习的榜样(可后来我发现,你是我怎们努力也无法超越的榜样)。还记得吗?你给我起的外号,江湖人称“小黑”,也就有了后来的“黑白组合”。还记得吗?你总是趁我不注意时踩在我的板凳上系你的鞋带,被我发现后,你总会向我求饶;当我捣乱时,你总会警告我这样一句哲理:老班在天上;当我被老师骂时,你总会偷偷地笑,随后又是你的求饶;当我不开心时,总能被你的幽默而逗笑。谢谢!
时光一去不返,回忆再美好也逃不掉被岁月冲涮得痕迹。到了初三,老师可能想给我换一种新的环境!把我们调开了!但我们还是小伙伴,不是吗?
你的中国好同桌:于某
又附:
不管怎样,在这里我想和你说声“对不起”,和你做同桌的两年里,我祸害了你两年,和你调开,可能是天意吧!衷心希望你的学习能更好,,希望我们小伙伴的友情不会变淡!
如果每个人都是浩瀚宇宙里的一颗星星的话,那么在这宇宙里,我和你应该在各自的轨道上运行着,可我们相遇了,我相信这是一场奇缘!
情谊永不相忘,举杯畅饮,友谊地久天长!