亲爱的同桌:
你好!
好久不见,你还好吗?
原以为早已忘了曾经有过的感觉,不再想起。数着信中的字句,怎会全是密密麻麻的过去?一点一滴,慢慢的溶化了冰封的记忆……
在过去的日子里,我们畅谈梦想,憧憬未来。我们为梦想一起奋斗过,一起成功过,也失败过。我们知道:梦想不是那么容易实现的。当我们一起奔跑在梦想的道路时,我们往往会迷失方向,往往会被生活所欺骗,在此时我们会很悲伤,很心急。普希金说:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,一切将会过去……”。可它始终没有过去。所以在此送你一棵忘忧草,当然也送我自己一棵,让我们一起忘了烦恼,忘了忧愁,忘了痛苦,忘了悲伤,忘 了昨天的昨天,忘了一切的不幸……
你知道吗?在我心中的典藏里,是一份珍贵的情谊,纵使世事沧桑,你永远是我的知己。只要你相信,你感受,你聆听,你品味。用友情去相信,用心灵去感受,用智慧去聆听,用坦然去品味…
我相信,我们的友谊天长地久,因为有你一份,也有我一份。或许,昨天已不复存在,今天始终会过去,明天还太遥远。当然,天下没有不散的宴席,对这个残酷的现实,你我都无能为力。到时,各自一方……噫!只要彼此有你,又何必伤怀呢?
只要用心去呵护我们的友谊,用坦然的心对待,看云卷云缩,花开花落…这又何偿不坦然,不快乐呢?
风无定,云无常,人生如浮萍,聚散两茫茫,百年苦短,过尽千帆,暮然回首,落英满怀,暗香盈袖,花开花落,有喜也有愁,地老天荒,友情依旧。
但愿有明月的夜晚你能想起我,想起我们过去的点点滴滴……