一说到班主任这词,好像自然而然地就想到“严格”“恐怖”等词语。所以我刚开学就总怀着一丝害怕的心情进出办公室。现在,我认为一个好老师就是我们成长路上的明灯。
九年级,我总觉得自己每天抽不开时间和同学打打闹闹。要不就是在教室,要不就在去办公室的路上。
每次给我布置任务时,徐老师快速又清晰的语速,总让我能明确地明白我所要做的事情,包括所有的细节,更是锻炼了我的能力,给了我许多经验。我心里还担心着能不能完成,正打算离开时,总会听到:“小赵小赵,来来来,吃点巧克力。来挑个口味,这个好像更好吃。”“哦!谢谢徐老师!”这甜甜的巧克力在这紧张的学习生活中,给我带来了许多动力。让我在这繁忙的任务中,心里暖暖的。
老师不但在课堂上,生活中,给予我们知识和经验,更是给我面对挫折的自信。
虽然我知道,一次考试失利代表不了什么,但我久久不能接受这破灭了我几个月努力的事实。我抬头望天空,这么晚了,终于可以走了。抬头望向天空,天很黑,黑得彻底,仿佛是一种绝望,无边无际地在这黑夜蔓延。我继续向前走去……“赵佳盈。”“谁在叫我?徐老师!”“这次考试没考好啊,数学好像拖累很多分数啊。”“是啊,都是因为粗心的老毛病。”“其实你完全可以发挥好的,心态很重要。心态好了,考试自然会发挥出好的水平。你一旦开始紧张担心,那么肯定就会失利。反正我们还有很多机会!不要气馁啊!”“恩!我会的!”看着徐老师远去的背影,我好像也不难过了,我要积极地看向远方,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”前方定会有更蓝的天,更白的云在等着我。
一个老师陪伴我们的时间不过三四年。但是在这三四年中,他们,用自己的知识播种,用手中的粉笔耕耘,用他们的汗水浇灌,使我们在这短暂的青春中,不遗余力地学习,收获更好的人生。