我爱智慧校园小学优秀作文
早晨,阳光洒在校园里,花朵在太阳的照耀下渐渐的盛开,大树伸了伸懒腰,同学们也迎着阳光陆陆续续地走进了校园。
刚进校园映入眼帘的是升旗台,每周一我们都身穿校服进行升旗仪式。升旗台的后面是穿着西瓜红衣服的教学楼,往右看,是绿得不能再绿的足球场,紧挨着足球场的就是我们的篮球场。
我的教室是在三楼西边的四三班,这里是我学习的地方。我觉得教室就是我的另一个“家”,老师就像是我的朋友一样,上课时是一个严肃的朋友,教我们知识;下课时又变成超人,守护着我们的安全。
今年夏季开学之后,我们学校一如既往的要求学生报名校本课程,我们的校本课程有:中国画、微机、舞蹈、陶笛、合唱等,这些都是我们感兴趣的课程,所以我们都争先恐后地报名。这个学期我报名了中国画,听老师讲中国画是我国传统造型艺术,是琴棋书画四艺之一,主要是用毛笔作画......我迫不及待地想要赶快上课学习呢。
我们学校每天下午上课前30分钟的国学读书时间,也是深受我们学生喜欢的一项课程。我们已经在校长的带领下读完了《孝经》,现在正在读《论语》。通过这段时间的学习,让我懂得了做人要诚实,要尊敬长辈等等做人做事的道理。诵读这些经典著作,增长见识的同时,又让我觉得自己还需要好好学习,需要学习的知识还有很多。
走进了校园,就走进了知识的海洋,这就是我的智慧校园!