亲爱的外国小朋友:
你们好!
我们虽然没见过面,但是我知道罪恶的战争给你们带来了苦难。
战争正所谓是一个无情的手,使妻子失去了丈夫,使孩子失去了父亲,使父母失去了孩子……我想你也受到了一定的伤害,虽然战争给你刻下了深深的阴影,但是你身边一定有许多的朋友,希望他们能给你带来快乐!
都说“有志不在年高”所以我们要有志气和勇气,要勇敢地用自己的生命去维护和平!制止战争!
我知道你们有的缺了腿,有的缺了胳膊,我很同情你们,但是嘴上说并没有用,我希望你们要向健康的人一样,尽力的去做自己认为该做的事,要学会坚强,勇敢地面对这一切,战胜这一切。
虽然我们现在生活在和平的环境中,但是世界并不像我们想像的那样和平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,我们一定要维护和平,请你们一定要坚强!
祝你们身体健康!