北京,我来啦!
天还没亮,爸爸就叫我赶快起床去天安门广场看升旗仪式,怕晚了,就找不到好位置。清晨的首都平静、安详,我跟着爸爸来到安检口,凭着身份证顺利进入天安门广场。
空旷的广场,晨幕尚未开启,只有人民大会堂前与长安街上的华灯穿过夜幕散发着洁白的光亮,指引着方向。当我们来到国旗杆座附近时,警戒线外围站满了早已等候的三四排人,我只能踮起脚尖,勉强看向前方。
过了不久,东方泛出鱼肚白。忽然,不知道谁喊了声:“来了!”顿时,人声鼎沸。
果然,扛着五星红旗的旗手在紧握钢枪的护旗手的护卫下,正步走出天安门城门。整个升旗队伍踏着矫健的步伐,跨过金水桥,越过长安街,精神抖擞地向广场升旗台走来。
在万众瞩目之下,升旗仪式开始了。随着国旗手标准地抛出一条美丽的弧线,鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律徐徐升起……
当国旗升至旗杆顶端时,整个广场顿时沸腾了,那种激动的心情无法形容。爸爸不禁在一旁感叹:“我们的祖国越来越强大了,真是我们的福气!”说着,爸爸还摸了摸我的头。虽然我还不能完全体会爸爸感慨中的深意,但我隐约能感觉胸中有一股莫名的力量在升腾着……
向着五星红旗升起的地方,我深深地敬了个队礼!