从前,有一块橡皮擦,它一直想去找一种使自己永远不会被人类用完的仙药。它听奶奶说,在万众山有一位老仙人,它法力无边,找到他,一定会帮你完成心愿。但万众山离橡皮家族很远,要爬过99座山,越过99条河,穿过无人能活着走出的树林。但小橡皮决心已定,不管多么坚苦,都要找到仙药。
第二天,小橡皮就出发了。走着走着,眼前便是连绵起伏的高山,小橡皮自言自语道∶“这么高的山,什么时候才能爬上去呀?”可又一想,为了找仙药,再苦再累也值得。便爬上了高山。过了三年,橡皮擦爬过了99座山。眼前又出现了99条大河,那河水流的可真急呀!小橡皮搬来木头架在河上,小心地跃过大河。又过了三年,橡皮擦跃过了99条大河。见到了一片树林,这时的他,已不是当年的小橡皮了,而是有勇气的橡皮擦,他想都没想就走进了树林,回头一看,高山和大河没了,是一只只野兽,他们眼里发出的绿光足够使人毛骨悚然了。但橡皮擦不怕,他拿起木棍,向野兽打去。他穿过了树林,看见一位老仙人,老仙人随即从衣服里拿出一瓶仙药,并送他回家。
从此,橡皮家族过着幸福而又愉快的生活。