精选湖的风景的作文
这个暑假,我去了微山县里的微山湖,那里风景优美,水产物也很多很多,不可计数。下面就让我给大家介绍一下这美丽的微山湖吧。
微山湖亦名南四湖,由微山、昭陽、独山、南陽四个彼此相连的湖泊组成,水域的面积占了微山县全境的百分之七十九,是我国北方最大的淡水湖。
到了微山湖,我就闻到了一股荷花的清香味,这香味真迷人。微山湖湖水清澈明亮,像一块没有杂质的玻璃,湖面风平浪静,没有一点儿响声岸上绿树承印犹如人间仙境。第二天一早,我们准备坐船去微山岛,微山是微山湖里我最喜欢的风景区了。在去那里的途中,我们采了许多荷花和莲叶,真是高兴坏了。
到了微山岛,这里一片片蔬菜地和水果园引起了我的食欲,继续往前走,到了铁道游击队纪念碑前,我们还照了一张照片呢。
微山湖,是我最喜欢的景点,这里的风景美不胜收,太令我难忘了!