过去时·童真
静夜思,驱不散,风声细碎云影乱,童真无价,一日清辉,霞影照入水晶帘!
“童真”,一个很孩子气的话题,却又是一个在这灯红酒绿的世间过往匆匆的话题。童真像邻家大男孩遗漏的风筝,它承载着太多的梦想起航,见证苍天,记忆童真,留念我那可爱的清香。
现在时·雨季
情绵绵,心有相思弦,指纤纤,曲终人相见。从来夜宵断,只恨青丝长,青丝长,坐看云中天。
青春,永远属于雨季,这个青涩的季节。
风,没有方向的吹来,我不知青春将何时到来,雨,把泪水洒向大海,我不知青春何时离开。
青春的长笛吹响我人生的乐曲,青春的故事将讲述我所有美好的回忆!
记忆雨季,留念我那青涩的青春!
将来时·留念
我不知,谁在某年,某月,某一天,记住了某人一张忧伤的脸。那是留念青春的脸!是一张充满梦幻的脸!
——也许,在不久后,我的青春会慢慢的逝去,我知道,我不能阻止青春的脚步,我不能阻止青春的逝去。
既然,我留不住青春,那就把曾经一切的记忆都所在回忆的匣子里吧!我会一直会心会意的去收藏我那梦幻般的岁月!那梦幻般的青春!
后记:谁与谁错肩,谁和谁永远,谁在残阳如的夕阳中,等待风起!谁又在纪念梦幻的青春,纪念谁的唏嘘……