四月的大地在等待,等待着我的到来:在郊外,田圃与牧场静静的等待,它们等待久了;在田园,鱼塘与小溪静静的等待,它们等待久了。于是我来了,我来探访四月的大地。
我悄悄地来了,没有人注意到我的踪迹,但当早晨人们打开窗户,将会发现空气变得那么清新。小鸟在欢快地歌唱,小草也因春的到来而笑出了眼泪,哦!那是泪吗?不,那是我,我的爱心如同一根细细的线把天和地紧紧的连接、交织在一起。我轻轻的来了可是孩子们呀!为什么独自撑伞在雨中行走?如果你伤心,让我来安慰你,为什么要关起你们的门窗?如果你孤独,让我来陪伴你。可是不要用伞用窗将你我相隔,它只会隔开我对你们的爱,为什么在我来到时拒绝我?我是来大地上来亲近你们的,我是四月的客人带来春的洗礼,为什么不扬起脸让我亲一亲?
润如油膏的田圃的泥土值得你去踩一踩;牧场里就要抽发忍冬的新苗值得你去看一看;溪水新编的洗衣谣值得你去听一听,快, 跟我绕着池塘跟跳跃的鱼儿说声好你们欢快的笑声就好像儿时的我在白云的襁褓中的笑声
让我叫醒你们吧!无数在母亲的怀里睡得香甜的孩子。不要做躲在屋檐下的喜鹊,张开你们的翅膀,接受风雨的洗礼,不要把乌云装进心中,它们只会让你悲伤,让我来吹散它们,一点点挫折又算得了什么,请你们勇敢地笑吧。
我来了,我来了就不会回去了,当你们自由的笑了,我就会快乐的安息有一天啊,你津津有味的吃着苹果,轻轻地拭着嘴时,可别忘了啊,那些香香甜甜的感觉都是我满满的祝福的心意啊!