看,昨日那被积雪覆盖的大地,早在今日的清晨慢慢融化。昨日那令人哆嗦的严寒,也在今日变暖。而我,湖边的一株小草,熬过了冬日的严寒,终于等到了这个万物复苏又带着温暖的春天。
冬日中,大雪压在我的背上,刺骨的寒风狂烈的吹过我的身体,努力挺起背,看到了湖水在冬日的折磨下,不再有往常的生机。我看到眼前的景色,不由的生出了一种孤单的感觉。可在这春暖花开的季节,不同于冬日,暖暖的阳光洒在我的身上,催促着我快点从冬日中苏醒,感受这春天的勃勃生机。
我睁开双眼,清晨朦胧的景色出现在我的眼前,露水在我的身上,好像给我穿上了一件金光闪闪的春衣。抬起头,蔚蓝的天空中变化多端的云彩随意的飘散着,让蓝天多了几分美丽的色彩,隐隐约约中,一抹朝阳从天空中冒了出来,刚开始出来淡淡的红色逐渐变成了大红色,红色的光射在我的身上,还有那一丝丝的温暖,不是很热,却温暖了全身。
再看看已不再结冰的湖水,恢复了往日的活泼,朝霞的红光照射在湖面上,如镜子般的湖面映上了红的颜色,夹杂在白色的云彩,把湖面映衬得更加美丽了。水天一色,流动的湖水打破了那一刻的平静,晃动的湖水,让映衬下来的朝阳也模糊了,视线下的阳光晃着我的眼睛,这个场景,十分平常,却格外好看。
在这个春暖花开的季节,一睁开眼睛,就见到了这么漂亮的景色,让在冬日沉静的万物在春天充满生机,让生命在春天绽放。
看着你,我们目光不能有一瞬转移;听着你,我的耳膜不放过一个音节。从遥远的天际到漠漠的平川,每分每秒你都在诞生与消亡中挣扎。生的喜悦、的恐惧、欢唱与呐喊的一声,叮叮咚咚,我实在是贪婪的,贪婪地想挽住你,拥有你,于是,我便嗅着你,闻着你,用我干裂的唇抚慰你,多少日子等候的焦躁,在吻你的时候,平平润润了。