粉红色的书皮,给人温馨感的书页,让人想起海子的“面朝大海,春暖花开。”依旧是在绚烂的水粉色融入澄澈的梦。
寂地的绘本总是给我莫名的安慰。有时会在想着,她是否也在寂寞地盛开着。她说:“我们终其一生,都在寻找幸福的道路。”这样的人,仰望着摩天轮仰望着幸福,是她在黑暗中打了一束爱的流光,让人看清前进的方向。
绘本中一直保存着四叶草的童话,依旧孩子气。为了爱而行走,为了梦想而行走。高三的时候,一遍一遍看《MYWAY》,一个人趴在课桌上画很多的四叶草。只是忙里偷闲的随手画下,它们盛开在我的心中。如果有一天,那些曾经进入过我生活的人们能够收到这许多的四叶草,它们会不会产生童话中四叶草那样的功效?
故事让人心静静的思考,忘记了时间的过往,自己也仿佛停留在那些春暖花开的日子,那些抱着气球眼神纯纯的孩童,那些相信童话寻找四叶草的人们,那些为爱奔波等待的人们。所有的一切都用爱做背景,永远不会褪尽铅华。
书的封皮上有许多鱼,我想起这样的语句“鱼是很单纯的动物,这家伙住在水里,一辈子不哭”就突然很想落下泪来。封面上朵朵的花瓣让我想起那一季一季盛开的桃花,那一年的桃花,它是落寞的绽开着,还是早已腐坏?花儿为谁绽放,花儿为谁枯萎,都是她意犹未尽的思念,所有看见的看不见的都在眼前。
最感动的是Hidemyheart,她说:“幸福不一定是我们笑得很灿烂,悲伤不一定是嚎啕大哭,其实在这旅途上,总有感动和收获。所以我很快乐。上帝在创造耶路撒冷的时候,把世界上百分之九十的痛苦给了那个地方,但同时也把百分之九十的幸福给了它。因为上帝偏心地宠爱它,就给了它爱恨强烈的绚烂的生命。
最后,她用这样的话送给大家:“我能了解你是如何的灰心,但请在最后不要灰心。”也希望每个人,在阳光下回头看看,对过去的一切都释然,然后,找到一个巨大的幸福。